Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Забывчивые» покупатели Печать
12.03.2015 07:51

В последнее время в Дубне участились случаи воровства продуктов из магазинов. Все чаще такие факты мелькают в сводках происшествий по городу. Их число выросло от одного случая в месяц до одного в неделю. С начала февраля уже зафиксировано  четыре кражи,  три из них ­ из супермаркетов.

Больше других пострадал «Атак», недавно открывшийся  в левобережье. На его счету два случая. В новом магазине ворам  орудовать проще, говорят сотрудники службы безопасности магазинов, поскольку там их пока не знают в лицо.

«Хищение из магазина «Атак» совершил мужчина средних лет, ­ рассказывает начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОВД по городскому округу Дубна Игорь Герасимов. ­ Свой противоправный поступок он объяснил  отсутствием нужного количества денег, чтобы купить эти продукты».

Алексей Медведев работает в службе безопасности крупного супермаркета 11 лет. Говорит, что такие магазины ­ большой соблазн для тех, кто не чист на руку. «В случае большого скопления покупателей у злоумышленника есть возможность взять товар и  спрятать его под одежду или в сумку», ­ рассказывает он. ­ Были случаи,  и мы задерживали таких  воришек, когда  люди пришивали специальные карманы на внутреннюю сторону одежды.  Количество краж зимой увеличивается – под летнюю рубашку много не спрячешь, а вот, спрятав  под пальто, можно  вынести изрядно.  Все эти нарушения совершаются  с умыслом: люди идут специально воровать в магазины».

Воруют именно в крупных торговых точках, поскольку там обстановка для этого более подходящая ­ большие площади, много народу, дорогостоящий товар в открытом доступе.

Обычно пытаются вынести продукты, которые стоят дорого, а по размеру небольшие ­ то, что несложно спрятать:  паштеты, тушенку, консервы в маленьких банках, нарезку  колбасных изделий, дорогой кофе и алкоголь. Полицейские рассказывают, что одна дама пыталась украсть за один раз 11 шоколадок, но была поймана за руку.

Бывают и комичные случаи. Так, владелец магазина «Дары природы» Владимир Комолов  припомнил  покупателя, который попытался вынести в кармане двухкилограммовую копченую рыбину. «У нас это называется «забывчивость покупателя», ­ шутит Владимир. ­ Покупатель может  «забыть» оплатить все  что угодно,  начиная с конфет и коробка спичек, заканчивая дорогостоящим алкоголем».

Владелец «Даров природы» рассказал, что пока полицейских не вызывал. Как правило, продавцы замечают подозрительно ведущего себя покупателя и предлагают достать из сумки и карманов спрятанное добро, оплатитив на кассе.

Специалисты городского ОВД отмечают, что большинство задержанных по подозрению в этих преступлениях ­ приезжие. Часть из них – гастарбайтеры  из бывших союзных республик, часть ­ граждане России из ближайших к Дубне городов Тверской области ­ Кимр и Конакова.

Материалы подготовила Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 29 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.82(+0.19)
usdUSD59.54(+0.66)
eurEUR67.69(+1.73)
uah10 UAH22.83(+0.26)
Встреча, Газета , Ооо