Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На льду Печать
26.02.2015 09:06

Весь зимний сезон на стадионе ОИЯИ на улице Молодежной работает каток. Горожане любят посещать это место, несмотря на многочисленные оттепели.

Проехать мимо стадиона в ясный морозный день попросту невозможно – музыка, радостные голоса детей и взрослых… Вот мы и решили под занавес зимнего сезона заглянуть на каток и зарядиться задором, выслушав о катке отзывы горожан – любителей катаний на коньках.

Геннадий Винокуров:

­ Как уверенного любителя качество льда меня устраивает. Многие неровности не замечаю, но для неумелого новичка они могут быть серьезными помехами. К счастью, их не так много и они в основном по краям катка. Правда, на разных катках качество заливки почему-­то постоянно разное. Бывает на одном все гладко и почти без «заноз», а на втором выбоины и неровности, а бывает наоборот. Я бы поставил от пятерки с минусом до тройки с плюсом. Тут, конечно, еще нужно смотреть на погоду – очень важный фактор, у нас она бешено «скачет» от – 20 до + 5. А это значит, что постоял денек, народ подразбил лед, а на следующий день  легкий минус. Как тут залить? Быстро не замерзнет, придут «умные» люди и убьют еще не окрепший лед. Но к выходным железно заливается новый лед!

Пропускной системы нет – приходи, когда хочешь, плюс качество заливки очень радует. В основном на каток хожу по выходным, так как есть компания. На буднях очень редко кого­то получается «выцепить», уговорить покататься или поиграть в хоккей.

Когда  катаешься, очень радует музыка, по выходным ее всегда включают, порой стараешься двигаться под мелодию, ускоряясь или замедляясь в такт музыке.

Просто кататься меня хватает на час, не больше. А вот самое интересное – это игра в хоккей, тут все: скорость, драйв, азарт! Хорошая физическая нагрузка и отличное проведение досуга. Кататься могу от двух до четырех часов с небольшими перерывами. Играющий народ  в основном приходит по выходным к часу. Игроки разные по возрасту и классу, объединяет нас одно – желание играть, в основном мы все и познакомились на льду за многие годы игр. Часто пересекаемся в городе, здороваемся. Так что каток – это не только место для активного отдыха, но и место, где можно найти много новых знакомых.

Евгения Морохова:

­ Качество льда вполне устраивает, мне кажется, на любом открытом катке сложно сделать лед идеальным, поэтому на мелкие ямки­бугорки можно смело закрыть глаза.

К режиму работы вопросов нет, в любом случае стадион не закрывают, так что можно хоть всю ночь кататься (когда нам было лет по 15, мы так и делали с друзьями – катались после закрытия). У меня всегда были свои коньки, поэтому не знаю, каково тем, кто коньки в прокате берет, им, может, и хотелось бы подольше.

По поводу проката ничего сказать не могу, я там не была, переобуваемся прямо на улице (из проката идти далеко), вместо кофе из автомата – чай в термосе с собой. Из пожеланий – перенести прокат поближе, но это, понятно, невозможно.

А вообще, очень жалко, что не заливают большое поле. Раньше на нем катались, было очень здорово  и места всем хватало: и хоккеистам, и тем, кто играет в свалки, и тем, кто пришёл просто покататься­пообщаться. Сейчас тесновато.

Что касается эмоций: для меня каток – это, как правило, поход с младшей сестрой (8 лет). Я научила её кататься, теперь помогаю развиваться в этом направлении! Это уютный семейный вечер,  сближаюший  и тёплый  вне зависимости от погоды.

Мария Горская:

­ На этом катке  бываем с семьей, очень нравится, очень любим кататься на коньках. Жалко, что прокат не работает по понедельникам. Там нужна кафешка с булочками-­шоколадками.

Что ж, до встречи в сезоне на ледовом поле. Надеемся, что эти пожелания горожан будут учтены, так что катание на коньках и отдых будут еще более радостными и комфортными.

Материал подготовила Мария ЛАРИОНОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28  

Простая математика
Курсы валют на 29 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.82(+0.19)
usdUSD59.54(+0.66)
eurEUR67.69(+1.73)
uah10 UAH22.83(+0.26)
Встреча, Газета , Ооо