Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Злостные алиментщики выплачивают долги Печать
19.02.2015 08:16

Судебный пристав Дубненского городского отдела судебных приставов Дина Богомазова взыскала более 300 тысяч рублей долга по алиментам с жительницы Дубны. Женщина выплатила долг на содержание дочери только после описи имущества.

Дубненские злостные алиментщики начали платить. За последний месяц несколько очень крупных сумм дошли по назначению. Бывшие мужья выплачивают женам деньги на содержание детей, боясь, что негативная информация дойдет до их работодателей.

Специалисты дубненской службы судебных приставов отмечают, что ситуация изменилась с приходом в Россию кризиса. В организациях начались сокращения, и все чаще под них попадают те, кто имеет в анамнезе уголовное дело. А на неплательщиков алиментов заводят уголовные дела, если период неуплаты составляет 3-4 месяца.

В Дубне в конце декабря единовременно взыскано с отца троих детей на их содержание 187 тысяч рублей. В январе другой злостный неплательщик погасил долг по алиментам, который копился три года и составил 230 тысяч. Последний случай – самая крупная сумма – 307 тысяч рублей.

В Дубненском отделе судебных приставов с 2007 года на исполнении находилось решение суда о взыскании с должницы, гражданки О., в пользу ее бывшего мужа алиментных обязательств на содержание несовершеннолетней дочери.

После развода родителей дочь осталась жить с отцом, а мать должна была выплачивать алименты в размере 25% от всех видов заработка. Однако к выплатам она ни разу и не приступила. Интереса к жизни родного ребенка частично лишенная родительских прав женщина не проявляла. За четыре года сумма ее задолженности составила почти 307,5 тысяч рублей. Расчетных счетов в кредитных организациях и постоянного официального места работы женщина не имела.

Должница обязана была выплачивать алименты надлежащим образом со всех видов заработка в пользу гражданина В., однако она всячески уклонялась от исполнения решения суда, тем самым нарушая законодательство Российской Федерации, не являлась на прием в службу судебных приставов.

При обращении взыскателя в службу судебных приставов выяснилось место ее нахождения, проживания. Служба судебных приставов произвела опись имущества, находящегося по месту жительства. Это   дорогостоящая бытовая техника, аудио- и видеоаппаратура, дорогая мебель. Также выявлено имущество, находящееся на праве собственности у должницы – автомобиль марки Great Wall Hover. Однако данное имущество находится в залоге банка, и обратить взыскание на него не представилось возможным.

Судебным приставом-исполнителем алиментщице было вручено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, а также предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание дочери. Принудительные меры дали ожидаемый эффект.

В результате исполнительских действий и применения жестких мер к должнице исполнительное производство было в трехдневный срок окончено фактическим исполнением в связи с тем, что на момент уплаты долга дочери уже исполнилось 18 лет. Сумма долга в размере 307 тысяч 800 рублей была погашена в полном объёме.

На сегодняшний день в дубненской службе судебных приставов на исполнении находятся 338 исполнительных производств. Общая сумма задолженности составляет 58 миллионов. Из них 19 должников находятся в розыске, против 34 возбуждены уголовные дела. По 160 случаям проводятся мероприятия – разыскивается и выявляется имущество должников, собирается информация для привлечения их к уголовной ответственности.

Ольга Григорьева

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Простая математика
Курсы валют на 17 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.65(-0.10)
usdUSD59.65(-0.27)
eurEUR70.00(-0.38)
uah10 UAH23.33(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо