Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Деньги – Энергетикам Печать
12.02.2015 10:02

Ситуацию на рынке ЖКХ Дубны  удалось стабилизировать. Получены от дубненцев деньги, начисленные по квитанциям за декабрь. Процент сбора с населения платы за услуги ЖКХ значительно вырос.

«Если раньше, летом, например, сбор с населения был 40 процентов от нужной суммы, то теперь он поднялся до 80-­ти», – отметил заместитель руководителя администрации Дубны Владимир Потапенко. – За декабрь ОГЭ ОИЯИ получил 25 миллионов от населения, в пять раз больше, чем в «смутные клипиковские времена».

К началу текущего отопительного сезона Дубна подошла с угрозой банкротства энергоподающих компаний и котельных и, соответственно, вероятностью отключения отопления и горячей воды в домах. «К октябрю долг управляющих компаний перед нами составил 200 миллионов, а наш перед газовиками превысил 150 миллионов», – заявил главный энергетик ОИЯИ Александр Леонов.

Похоже, что горожане стали платить, поскольку поняли – их деньги теперь поступают туда, куда должны. Начал работу Единый информационно­расчетный центр, который расщепляет платежи и переводит деньги, предназначенные энергетикам, конкретно в котельные. С ЕИРЦ теперь сотрудничают абсолютно все управляющие компании.

Елена Берёза сама работает в энергоподающей организации – в бухгалтерии компании «Энергия­-Тензор». Она лучше других понимает, что если дубненцы не платят, то могут остаться без горячей воды и отопления. Живет в левобережье, и в прошлом году из­за недоверия к управляющей компании приостановила платежи. «Раньше у нас было «ЖКУ №2», когда пришел Клипиков, мы платить не решались, – рассказывает Елена, – а сейчас выбрали новую управляющую компанию и снова платим по квитанциям».

Институтскую часть обслуживает Отдел главного энергетика ОИЯИ. Котельная «Энергия-­Тензор» обеспечивает теплом большую часть домов Дубны – районы Большая Волга и левобережье. «На левом берегу проблема неплатежей стояла особенно остро, а после того как дома были переданы в, я бы сказал, кризисное управление ГЕУК, платежи оттуда для нашего предприятия увеличились вдвое», – отметил главный инженер компании «Энергия­Тензор» Юрий Прохоров.

Котельная потребляет газ, за него должна ежемесячно перечислять деньги поставщикам. Для предприятия увеличение сборов с населения означает прежде всего стабилизацию выплат поставщикам топлива. Кроме того, не будет больше проблем с оплатой налогов, других ресурсов – воды, электроэнергии, всего того, что обеспечивает бесперебойную работу котельной, а, соответственно, и подачу тепла в дома.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Простая математика
Курсы валют на 23 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.47(-0.16)
usdUSD59.01(-0.45)
eurEUR69.40(-0.42)
uah10 UAH22.11(-0.34)
Встреча, Газета , Ооо