Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спуск к воде – к середине июня Печать
12.02.2015 09:06

Дубненцы из числа часто прогуливающихся по набережной Волги в районе спасательной станции, а также имеющих катера и лодки, обеспокоены появлением глухого забора, отгораживающего берег за гимназией №8.

«Прогуливаясь по набережной, с удивлением обнаружил глухой забор, отгораживающий берег в районе спасательной станции, за школой №8. В наше время обычно такими заборами обносят строительные площадки или частную собственность, ­ пишет нам Глеб М. ­ Об аварийности означенного участка берега говорить не приходится, какой­либо строительной техники или следов ее деятельности за забором не обнаружил».

Позже он узнал, что на набережной Волги (в районе гимназии № 8) начато ограждение площадки для строительства причала для маломерных судов с небольшой инфраструктурой (охрана, возможно, несколько боксов для хранения), а из сообщения в группе «Раскрути Дубну» зампреда Совета депутатов Михаила Подлесного, что в этом месте планируется обустроить спуск на воду для всех желающих.

Из того же сообщения депутата следует, что набережная не будет перекрыта, а наоборот, благоустроена на участке длиной 66 метров. Появится причал на 22 места. Запланировано порядка десяти свободных причальных мест для сдачи в аренду, чтобы сократить расходы на содержание. Этот резерв можно использовать и для проката. Планируется в конце или начале пирса обустроить рыбацкий уголок под навесом.

«Но дело в том, ­ продолжает Глеб, ­ что забором закрыт чуть ли не единственный на правом берегу Волги бесплатный спуск к воде для лодок. Я, как и многие другие любители активного отдыха на воде, часто пользовался этим спуском.

В выходные на спуске выстраивалась очередь из желающих спустить или поднять лодки. Не за горами лето и открытие навигации, а спустить лодку будет негде. Так же этим спуском пользовались сотрудники ГИМС для спуска служебных катеров. Хотелось бы через газету узнать  сроки проведения работ», ­ заключил читатель.

Обратившийся в редакцию читатель не единственный, кого интересует, сколько времени в этом месте будет перекрыт доступ к спуску маломерных судов на воду, кроме него еще двое дубненцев (Анастасия Горюнова и Сергей Степанович Бунятов) обратились на личную почту губернатора Московской области.

Глава города Вячеслав Мухин, отвечая губернатору на обращение жителей города,  сообщил: «Согласно договору аренды земельных участков №КУИ/1087­ОРИ от 16.11.2012 года и разрешению на строительство № RU50319000­134, на берегу реки Волги ведется строительство яхт­клуба.

В настоящее время разработан и утвержден проект спуска к воде. С наступлением теплого времени  застройщик – кооператив «Берег» – планирует в минимальные сроки обустроить спуск к воде для общего бесплатного пользования. Планируется, что работы по созданию спуска будут завершены к середине июня.

Дополнительно сообщаю, что государственная инспекция маломерных судов (ГИМС) не имеет собственного пандуса для спуска к воде. Новый спуск безвозмездно будет предоставлен и этой службе.

В качестве альтернативы, на время проведения строительных работ, дубненцы, ГИМС и другие службы смогут использовать оборудованный спуск в яхт­клубе Объединенного института ядерных исследований ОИЯИ, находящийся в четырехстах метрах от места строительства яхт­клуба. Уверен, что эта временная мера  не вызовет больших неудобств для горожан».

Татьяна КРЮКОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо