Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В гости к участковому Печать
12.02.2015 09:05

В работе участковых введена новая практика ­ ежемесячные отчеты перед населением. По большому счету не ставится целью именно отчитаться,  хотя есть о чем: за первый месяц года участковые уполномоченные раскрыли 16 преступлений, находящихся в зоне их ответственности (кражи, угоны машин, хранение наркотиков). Ни одно не осталось нераскрытым. Сейчас в работе четыре прошлогодних дела. Вполне возможно, что какую-­либо информацию по ним сотрудники могли бы получить на одной из запланированных встреч с горожанами. Цель именно в этом – наладить взаимовыгодное и полезное для обеих сторон сотрудничество.

В Дубне встречи будут проводиться каждую первую субботу месяца в каждой из трех частей города. Для жителей институтской части ­ в здании администрации города на улице Балдина, на Большой Волге ­ во второй школе, на «тридцатке» ­ во Дворце культуры «Октябрь». Выходной день выбран не случайно. В субботу обычно приезжают в родной город те, кто проводит будни в Москве. На предприятиях и организациях столицы работает довольно существенная часть молодого и активного населения города. О том, что планируется встреча участковых с населением, заранее оповестили горожан через прессу ­  даны объявления в газетах и на местном телевидении, расклеены на подъездах и информационных досках.

Не помогло. Никто не пришел. Несмотря на то, что все условия были соблюдены:  удобное время, несколько точек в разных частях Дубны, явились только сами сотрудники полиции. Шесть человек, каждый из которых в свой выходной (довольно редкий) выкроил время на эту встречу.

«Мы попробуем своими силами оповещать дубненцев о времени следующей встречи, ­ говорит начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОВД по городскому округу Дубна Игорь Герасимов. – Во время работы с жителями города, приема заявлений от населения будем информировать их об этом мероприятии, о том, что оно проводится для горожан, чтобы правоохранители  услышали их вопросы, помогли решить проблемы».

Недостаточно активная жизненная позиция дубненцев не обескуражила сотрудников полиции. Если горожане не идут к участковому, тогда участковый идет к ним. У Павла Коровина сегодня рабочий день. Он  на дежурстве. Сразу отправился на свой участок. Это  шесть улиц. Нужно навестить нескольких граждан, за которыми требуется отдельный пригляд.

На втором этаже дома №20 на улице Ленинградской живет Алексеич, он один из «постоянных клиентов» Павла Коровина. Тихий старичок, он оживляется, когда к нему приходят гости с бутылкой. Визиты  редкие, но меткие. При таких обстоятельствах шум в квартире стоит до утра, соседи регулярно жалуются. На этой почве и горел уже, и тонул (дверь в квартиру горела, соседей затапливал).

Время от времени такие граждане очень ярко проявляют себя. Не зайдешь к ним вовремя – могут и дом спалить. Пристальное внимание  алкоголикам, судимым, тем, у кого проблемы с психикой. Сейчас, говорит Павел, на участке стало поспокойнее. Кто­то из подобных «активистов» умер, кто­то «завязал» с выпивкой, кого­то забрали к себе дети. Но и сейчас приходится часто улаживать конфликты. «Был на Вавилова, 4 любитель музыку послушать поздно вечером. Соседи сверху пожаловались, мы беседу с нарушителем провели – больше тишину не нарушает».

Полицейские отмечают, что проблемы, с которыми обычно дубненцы обращаются к участковым, в основном бытовые: ссоры с соседями по коммуналке, жалобы на курение в подъезде, нарушение закона о тишине. Дубненцам мешают припаркованные под окнами машины и выгул собак во дворе или без ошейника. Все эти вопросы  в компетенции участковых уполномоченных. Можно обратиться, и проблема будет решена.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо