Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На выбор дано три месяца Печать
05.02.2015 09:06

До середины апреля нужно сделать выбор новой управляющей компании. Если дом не ремонтируется, подъезд не убирается, снег с придомовой территории не вывозится, то по закону управляющую компанию можно сменить, поскольку она не выполняет условий договора управления многоквартирным домом. Здесь так и было. Все 13 домов на улицах Дачной и Интернациональной находились в управлении «Мастерофф», а теперь обслуживаются другими. Жильцы пошли по законному пути: провели общие собрания, где проголосовали за расторжение договора и смену УК, составили протоколы. Об изменениях уведомили получившую отставку компанию «Мастерофф» и муниципалитет.

УК «Мастерофф» официально признана банкротом, но по-прежнему проводит финансово-хозяйственную деятельность. Поскольку ситуация продолжает ухудшаться, долги растут, городские власти рекомендуют дубненцам выбирать другую компанию для управления своими домами. Конкурсный управляющий УК и основные кредиторы, которыми являются энергоподающие компании, установили трехмесячный срок, в течение которого жильцы должны провести переголосование. Он заканчивается в апреле. Изначально под управлением «Мастерофф» было 36 многоквартирных домов. Владельцы части из них уже остановили свой выбор на более добросовестных компаниях.

На улицах Дачной и Интернациональной дома старые, постройки конца пятидесятых годов. Жильцы говорят – кому мы нужны? Но, выбрав компанию, оказав ей доверие и подписав с ней договор, владельцы квартир рассчитывают, что первоочередные проблемы будут решены. Для дома №12 по улице Интернациональной это реконструкция кровли, асфальтирование двора, ремонт в подъезде. Дарья Самохвалова, которая переехала сюда в квартиру мужа, не жалеет о смене управляющей компании. Молодая женщина надеется, что новая будет работать лучше.

«Она уже показала себя в позитивном ключе», – рассказывает Дарья. – После засора канализации в подвале, который произошел в нашем доме в январские праздники, в течение двух недель сотрудники старой компании не предпринимали никаких действий, мы её быстро переизбрали, и новые мастера ликвидировали проблему в тот же день».

Если жители оставшихся домов недобросовестной УК в установленный срок никак себя не проявят, то сотни квартир останутся без обслуживания. «Мастерофф» прекратит свою деятельность, контракты с сантехниками, дворниками и электриками потеряют силу, и дома, где дубненцы так и не приняли решение, останутся без управления. Муниципалитет назначит конкурс, на который любая городская управляющая компания сможет выставить свою кандидатуру и побороться за право обслуживать дома, и жителям придется довольствоваться той, которая выиграет.

«Мы можем помочь дубненцам сделать первый шаг, – говорит  заместитель начальника управления строительного комплекса, ЖКХ и энергетики администрации Дубны Артем Логинов. – Если инициативная группа обратится в муниципалитет, то им подготовят типовую форму протокола и решения, в которые нужно внести решение общего собрания».

Ольга Григорьева

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо