Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Стоматология для малышей Печать
05.02.2015 08:32

Новая детская стоматологическая поликлиника не похожа на медицинское учреждение. Внутри она оформлена в светлых, радостных тонах. Белого цвета, который производит на детей такое неприятное впечатление, здесь минимум. Стены расписаны мультяшными персонажами, есть детский столик с фломастерами, книжками, раскрасками. 

Отдельное помещение – давняя мечта врачей детской стоматологии. Раньше они вели прием в двух комнатках во взрослой поликлинике, и дети, пересекаясь с больными людьми, подхватывали вирусы. Теперь маленькие пациенты защищены от подобных контактов.

Два ортодонта и пять стоматологов работают в отдельных кабинетах. Молодые доброжелательные высококвалифицированные специалисты Елена Певцова, Малек Таха Хуссейн, Екатерина Григорьева, Светлана Демкина, Денис Дмитриев, Маргарита Коноплева, Надежда Мошкова могут не только лечить, но и «заговаривать зубы».

Стоматолог должен быть психологом – говорят здешние медики. «Уговорить, расслабить, настроить ребенка на лечение зубов несложно, – уверена заведующая отделением терапевтической стоматологии ГАУ «Дубненская стоматологическая поликлиника» Ольга Новикова. – Нужно снять стресс, и малыш позволит начать лечение».

Девятилетняя Лиза Жемчугова до четырех лет не боялась лечить зубы, а потом как переклинило – в течение пяти лет родители не могли уговорить ее сходить к зубному врачу. Сегодня первый визит после перерыва. Пришлось идти, поскольку зуб болел два дня. Обратились к Денису Дмитриеву без записи, с острой болью. «Все прошло хорошо, – рассказывает мама Лизы Оксана Жемчугова, – дочка не капризничала, не плакала, в кресло села без уговоров».

«Есть у нас пациент – четырехлетний Славик, – рассказывает детский врач-стоматолог Денис Дмитриев, – он поначалу никак не соглашался лечить зубы, плакал, кричал, держать приходилось, а потом уговорами-разговорами, шутками-прибаутками нам удалось его настроить на совместную работу. Теперь, когда приходит, даже маму в кабинет не зовет, говорит, сам справлюсь».

Главное – любить детей и свою работу – уверены медики детской стоматологической поликлиники.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 
 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо