Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Встреча с легендой Печать
29.01.2015 08:02

В августе прошлого года в Дубне начало свою деятельность Военно­-патриотическое объединение «Альфа Дубна». Сложно переоценить значение подобной структуры, ведь тема патриотического воспитания молодежи актуальна как никогда, а работа ВПО «Альфа Дубна» как раз направлена на пропаганду патриотических ценностей.

Как рассказал нам руководитель ВПО «Альфа Дубна» Юрий Емельянов, сотрудники объединения проводят с молодым поколением не только теоретические занятия, но и практические. Например, по тактико­специальной подготовке, где используют возможности пейнтбола и страйкбола, устраивают полевые выходы и занятия на базе специальных подразделений.

Патриотическое воспитание молодёжи невозможно без наглядного примера, поэтому в деятельности «Альфа Дубна» принимают участие действующие офицеры Управления «А» («Альфа») ЦСН ФСБ России, Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Кроме того, дубненскому объединению помогают ветераны воздушно-­десантных войск России, в частности ветераны и действующие солдаты и офицеры 45­го полка специального назначения ВДВ России.

А совсем недавно, в новогодние праздники, наши ребята сами приехали в гости к героям. Под руководством председателя ВПО «Альфа Дубна» Юрия Емельянова ребята посетили расположение легендарной «Альфы». Это был первый выезд дубненского объединения, и он положил начало доброй традиции знакомства с интересными людьми.

Программа визита включала в себя общее ознакомление с расположением подразделения, посещение музея истории «Альфы», комнаты хранения оружия и встречу с сотрудниками Управления «А» ЦСН ФСБ России, на которой говорили об условиях службы, быте, трудностях этой работы.

«Ребята смогли лично познакомиться с офицерами подразделения – оплотом патриотизма и нашей главной надеждой в трудный час, ­ рассказывает руководитель ВПО «Альфа Дубна» Юрий Емельянов. ­ Увидеть тех, чья работа – легенда, это особенно интересно. Слышать про них – это одно, а стоять рядом и пожимать им руки – совсем другое. В эти моменты ты отчетливо понимаешь, что не кто­то абстрактный с экрана или страниц газет выполняет эту работу, а вот эти самые парни – герои нашего времени, патриоты, готовые ради нас на то, на что не многие способны».

Делегацию из Дубны сотрудники «Альфы» встретили на КПП. Проводили в расположение, попутно рассказывая, как все устроено. В комнате отдыха встретили нескольких офицеров, один из которых принимал участие в боевых действиях в Беслане. Надо ли говорить, что ребята смотрели на бойцов, как на что­то нереальное. Посмотрели стенд с  наградами за спортивные достижения на разных соревнованиях. Затем гостям показали кубрики, где «живут» во время дежурной смены, столовую, спортзал.

В музее истории «Альфы» особый интерес вызвал макет дворца Тадж­Бек, который в 1979 году штурмовали сотрудники группы «А» совместно с другими подразделениями. На стендах все экспонаты реальные. Пробитая осколками каска офицера «Альфы», расколовшаяся граната от РПГ, чудом не взорвавшаяся при попадании в бронированный КамАЗ бойцов Управления «А»... Фотографии поведали ребятам целую историю: от создания ВЧК в 1917 году и до сегодняшних дней, историю о бойцах подразделения, защищавших свою Родину, многих из которых, к сожалению, уже нет среди живых.

После музея настал долгожданный момент: гостей из Дубны отвели в оружейную комнату. В это время бойцы «Альфа» как раз вооружались там для занятия в тире. Восторгам ребят не было предела: послушать рассказ офицеров о том, что сейчас есть на вооружении, увидеть собственными глазами, подержать в руках настоящее оружие и, конечно же, сфотографироваться с ним на память!

Поблагодарив руководство отдела Управления «А» за прекрасный прием и интересную экскурсию, наши ребята получили памятные сувениры с символикой «Альфы». Домой возвращались полные впечатлений. По дороге обсудили увиденное, и было заметно, что в сознании ребят эта поездка многое перевернула. Все­таки не каждый день удается встретиться с легендой.

Более подробную информацию о деятельности Военно­патриотического объединения «Альфа Дубна» можно найти на странице в соцсетиhttps://vk.com/alpha_dubna

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 29 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.82(+0.19)
usdUSD59.54(+0.66)
eurEUR67.69(+1.73)
uah10 UAH22.83(+0.26)
Встреча, Газета , Ооо