Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Город готов к борьбе с непогодой Печать
22.01.2015 09:42

В Дубне – самой северной точке Московской области – Гидрометеоцентр опять обещает снегопад. Он в нашем городе этой зимой частый гость. Наукоград уже в который раз за эти месяцы пытается закутаться в белое снежное одеяло. Картина живописная, но сотрудникам дорожной службы любоваться ею недосуг. Они оперативно реагируют на смену погоды. На улицы и площади города, во дворы одновременно выходят шесть снегоуборочных машин, тракторы и дворники.

В дни, когда с неба на землю летят «снежные мухи», задача коммунальщиков – сделать так, чтобы дороги оставались проезжими, и поддерживать их в таком состоянии. Для начала необходимо посыпать песком, чтобы не дать образоваться наледи, а затем, когда снег перестает идти – расчищать до асфальта. Приоритет имеют улицы, по которым проходят маршруты автобусов. Не должно быть сбоев в работе общественного транспорта, также нельзя допустить заторов на дорогах.

«Обычно проблемы бывают во дворах, на отдаленных от центра автобусных остановках и в частном секторе, – отмечает начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Александр Трухин. – Эти территории убирают в последнюю очередь».

Персонал компании «ДубнаДорСтрой» зимой дежурит круглосуточно, и техника может в любой момент выйти посыпать дороги. Город готов к борьбе с последствиями погодных условий – для нормального содержания и уборки дорог есть более 40 единиц техники.

В этом году дубненский автопарк «ДубнаДорСтрой» заметно обновился. Закуплено много навесного оборудования, которым оснастили технику для уборки дорог. Все старые ЗИЛы заменили на новые КамАЗы. В распоряжение дорожной службы, обслуживающей улицы наукограда, поступили мощные погрузчики.

Специалисты МЧС отмечают: несмотря на то, что предыдущий снегопад был достаточно долгим и снега на улицы города выпало много, он не стал причиной чрезвычайных ситуаций, поэтому спасатели для ликвидации последствий природных явлений не привлекались.

Через пару дней, когда улицы и площади города благодаря усилиям дорожной службы становятся вновь проезжими, наступает время вывозить снег из города. Если снегопад был обильным и длительным, как в нашей ситуации, то снежные завалы накапливаются в уголках дворов, в тупиках, переулках, на автобусных остановках и обочинах дорог. Вывозится снег на полигоны. В этом году их два – на правом и левом берегах, оба за городом. Общая вместимость составляет около 80 тысяч кубометров.

Дорожники планируют до конца января вывезти из города почти пять тысяч кубометров снега. Работы будут продолжать в активном темпе, поскольку в ближайшее время на территории севера Московской области по прогнозам Гидрометеоцентра ожидается неблагоприятная метеорологическая ситуация: синоптики обещают несколько сильных снегопадов и ледяные дожди.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 18 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.24(+0.07)
usdUSD57.34(+0.25)
eurEUR67.46(+0.16)
uah10 UAH21.67(+0.14)
Встреча, Газета , Ооо