Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новая структура администрации Печать
15.01.2015 08:20

Как и предполагалось, вслед за кардинальным изменением системы управления городом  изменению подверглась и структура администрации. Нельзя сказать, что кардинальному,  тем не менее, где-то добавилось, где-то убавилось, где-то просто поменялось название. О новой редакции структуры  доложил парламентариям на последнем в ушедшем году заседании городского Совета депутатов руководитель городской администрации Александр Усов.

Итак, в руководящем составе администрации – сити-менеджер (руководитель администрации города), первый заместитель и шесть замов. Как уточнил А.А. Усов, на момент заседания Совета  (25 декабря) в структуре было восемь заместителей.

Два заместителя руководителя администрации являются одновременно и начальниками управления, это С.А. Рожков (начальник управления безопасности) и А.Е. Клубникин (начальник управления делами администрации).

Должность первого заместителя руководителя хотя в структуре прописана, пока не предполагается, но  года через два-три может появиться. Как пояснил глава города Вячеслав Мухин, это связано еще и с тем, что губернатором Московской области взят курс на омоложение администрации, и человек должен готовиться занять эту должность, набираясь опыта в руководстве других подразделений городской управы. Надо полагать, что такой молодой человек уже имеется и начал набираться опыта в управленческом деле.

Что касается органов администрации, А.А. Усов остановился на тех подразделениях, которые претерпели какие-либо изменения. Неизменными остались оба комитета (по управлению имуществом и по финансам и экономике), управления: по обеспечению деятельности Совета депутатов, безопасности, торговли, услуг и защиты прав потребителей.

Управление инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий – уточнено название управления, которое будет заниматься развитием города, как и занималось.

Управление народного образования и управление дошкольного образования сохраняют свой функционал. Уточнено наименование управления правового обеспечения (название стало короче и ближе к тем функциям, которые оно осуществляет).

Управление по физической культуре и спорту получило в наименовании прибавку – «и делам молодежи». Подразделение  будет вести и это направление. Ранее оно было закреплено в управлении народного образования, где хорошо поставлена и зарегламентирована  работа с детьми, со школьниками, в том числе и по дополнительному образованию. Здесь же речь идет о том, как пояснил руководитель администрации, чтобы заниматься делами молодежи более широко (и работающей, и обучающейся после школы).

Управление делами администрации, управление бухгалтерского учета и отчетности, отдел культуры, архивный отдел, отдел по учету и распределению жилой площади, отдел по делам и защите прав несовершеннолетних – это существующие подразделения администрации с расписанными полномочиями, которые не меняются.

К существующим функциям контрольно-ревизионного отдела добавляются контрольные функции, связанные с выполнением 44-ФЗ по проведению закупок и конкурсных процедур.

Уточнили наименование отдела, связанного с обеспечением ИТ составляющей деятельности администрации – отдел информационно-технического обеспечения. Он будет заниматься совокупностью технических и программных средств, а также сбором, регистрацией, накоплением, обработкой информации администрации.

Ликвидировано общее управление строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. При его ликвидации возникли отдел ЖКХ и отдел градостроительства. Каждый из этих отделов будет замыкаться на заместителе руководителя администрации по своему профилю.

А на руководителе администрации непосредственно будут замкнуты  по своей деятельности комитеты по управлению имуществом и по финансам и экономике, управление правового обеспечения и контрольно-ревизионный отдел.

Претерпел функциональное изменение отдел общественных связей и международного сотрудничества. В структуре теперь имеется отдел по связям с общественностью, это, считает Александр Усов, наиболее точное наименование, отражающее работу отдела, и отдел по взаимодействию со СМИ.

Как пояснил руководитель администрации, отдел создан для того, чтобы более четко, взвешенно, доступно, открыто доводить информацию по деятельности администрации города, главы, Совета депутатов в печатных, электронных СМИ и в Интернете. На что депутат Марк Ширченко заметил, что у нас уже был отдел по связям с общественностью, зачем создавать еще один – по взаимодействию со СМИ.

– У нас был отдел по общественным связям, и мы понимали, что у него не совсем точное наименование и функционал. В этом отделе были функции и по международному сотрудничеству, и функции по взаимодействию со СМИ, и по организации приема населения заместителями и главой  города. Мы это все проанализировали и уточнили, – прокомментировал А.А. Усов.

– То есть дополнительный отдел не создается?

– Нет.

Все-таки не понятно, как он не создается, если появляется дополнительная должность начальника отдела...

На вопрос, кому будут переданы функции по международному сотрудничеству, Александр Усов ответил, что они уйдут в управление, занимающееся развитием города, в управление инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий.

В завершение депутат Нина Халяпина обратила внимание коллег, что в представленной структуре она не увидела заместителя, который бы курировал образование, здравоохранение и социальные вопросы – серьезный блок направлений. «Не сомневаюсь в том, что в предложенной администрацией структуре заложена серьезная работа  и взят курс на сокращение аппарата, но управление это не только искусство сокращать, но и сохранять и преумножать. Я буду голосовать «против», – заявила она.

Чтобы снять опасения по поводу того, что в структуре отсутствует заместитель, курирующий эти важные вопросы, Александр Усов сказал, что и  заместитель есть, и есть сильные начальники управлений.

В результате городские парламентарии сошлись на том, что структура все-таки еще не окончательная, работа над ней будет продолжаться, но сотрудников администрации с первого января нужно принимать на работу, поэтому большинством голосов  при одном «против» новую структуру депутаты утвердили.

Татьяна Крюкова

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 23 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.51(-0.24)
usdUSD56.50(-0.66)
eurEUR63.17(-0.48)
uah10 UAH21.45(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо