Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Когда в товарищах согласья нет Печать
24.12.2014 09:47

Бункер во дворе -­ «за» или «против»? Продолжаются дискуссии вокруг  контейнера для крупногабаритного мусора у дома 3 «Б» на улице Энтузиастов.

Бункер для крупногабаритного мусора, установленный у дома 3 «Б» на улице Энтузиастов, уже три месяца является «горячей точкой» наукограда. Чтобы навсегда от него избавиться, жителям ближайших домов нужно сделать только один шаг ­ принять решение об этом на общем собрании. Но принесет ли пользу такая мера?

Бункер, о котором идет речь ­ один на весь двор. Им пользуются все жильцы. Вокруг ­ пять девятиэтажных домов. Квартира Анны Малышевой расположена в непосредственной близости от контейнерной площадки ­ в первом подъезде, на первом этаже дома № 3 «Б». Сегодня она говорит, что не возражала бы против переноса бункера подальше, а недавно активно им пользовалась. «Он нам очень пригодился, когда мы переехали в эту квартиру и делали ремонт, поскольку было много крупногабаритного мусора», ­ рассказывает женщина.

Проблема обострилась несколько месяцев назад. Бункер все чаще оказывался переполненным. Это оскорбляло эстетические чувства дубненцев, живущих в ближайших домах. «В конце лета – начале осени, когда многие занимались ремонтом, мусора было очень много», ­ вспоминает Евгения Темникова. ­ Бункер был переполнен, и некоторые просто оставляли свою старую мебель, двери, оконные рамы рядом с ним».

«По нашим наблюдениям и по мнению жителей, мусор туда привозится со всей округи, возможно, даже с ближайшего рынка, магазинов и строительных площадок», ­ заявляет Михаил Самохвалов ­ главный инженер частной управляющей компании «Управдом «Дубна», которая обслуживает территорию, где расположен бункер. ­ Жителей домов это очень беспокоит, они не раз видели, как подъезжает машина и выгружает всякий хлам и строительный мусор».

Жильцы начали массовую атаку на управляющую компанию. Поступило около 20 письменных и устных жалоб. Звонили по телефонам, обращались к техникам. «Сделайте что­нибудь, убирайте чаще или увезите вообще бункер из двора», – просили живущие в этом дворе дубненцы, точнее, часть из них. Другая часть претензий не имела.

Ольга Сухля живет в соседнем доме и часто гуляет во дворе. «Здесь никогда ничего вокруг контейнера не валяется, весь мусор обычно находится внутри, ­ утверждает она. ­ Не могу сказать, что здесь какой­то особенный хаос и безобразие».

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Эту простую истину еще в ХIХ веке сформулировал великий баснописец Крылов. Надеясь учесть радикально противоположные мнения дубненцев, управляющая компания попыталась решить проблему. «Мы договорились с компанией по вывозу мусора «Экосистема», что бункер не будет находиться на этом  месте постоянно», ­ объясняет Михаил Самохвалов. ­ Два раза в неделю его устанавливают на несколько часов, пока наши рабочие наполняют его крупногабаритным мусором, собранным от подъездов, затем сразу увозят».

В разных районах наукограда периодически возникают дискуссии по поводу  расположения бункеров для мусора во дворах. Сторонники рады, что они всегда под рукой, противникам они портят вид из окна. Есть идея оборудовать мусорные площадки в лесопарковых зонах или поставить бункеры на колеса и перемещать по двору, чтобы стояли под окнами всех домов по очереди.

Ольга Панина

WWW.дубна­-тв.рф

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 24 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.40(-0.01)
usdUSD57.47(-0.04)
eurEUR67.56(-0.34)
uah10 UAH21.65(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо