Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Парковка не для всех авто Печать
24.12.2014 09:27

В городе состоялся рейд «Парковка не для всех». Такие рейды и акции, направленные на привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями, прошли по всей Московской области.

В этом рейде приняли участие не только сотрудники полиции и, в частности, отдела ГИБДД, но и представители общественности в Дубне: председатель Общественного совета при ОМВД Юрий Емельянов, заместитель председателя Общественной палаты Николай Ганюшкин, представитель дубненского отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Михаил Богомолов, а также представители местных СМИ.

Целью акции «Парковка не для всех» стала проверка соблюдения правил парковки транспортных средств на местах для инвалидов, профилактика подобных нарушений и, конечно, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих парковку транспортных средств на местах для инвалидов и не имеющих на это законных оснований.

Автоинспекторы и представители общественности проверяли парковки возле торговых центров, где зачастую, игнорируя знаки, водители оставляют автомобили на местах, предназначенных для транспорта людей с ограниченными возможностями, не задумываясь, насколько им бывает трудно возвращаться с покупками к машине, расположенной за несколько десятков метров от магазина.

Во время проведения рейда главным было не только выявить нарушителей, но и обратить внимание общественности и самих водителей на соблюдение ПДД в части парковок транспортных средств, напомнить об уважении к гражданам с ограниченными возможностями, которые проживают в нашем городе.

Проверили парковки у крупных магазинов и торговых центров: «АТАК», «Бриз», «Маяк» и «Терминал Б». Водители-нарушители не заставили себя долго ждать: автомобилисты старались занять удобные места – поближе к входу, хотя на парковке стоял знак, обозначающий места для инвалидов. При виде инспекторов ДПС водители недоуменно разводили руками, мол, знака не заметили, но были и такие, кто признавал свою неправоту, обещая впредь не повторять подобные нарушения.

Сотрудники ОГИБДД подходили к водителям, припарковавшим автомобили на стоянке для инвалидов, проводили профилактическую беседу в целях исключить подобные нарушения в дальнейшем и составляли протокол об административном правонарушении. Представители общественности также общались с гражданами на тему неправомерной парковки на местах для инвалидов, выясняя их мнение по этому вопросу.

Несмотря на разъяснительные беседы, штраф нарушителям заплатить все же придется. Напомним, что по закону за подобное предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Комментарии в тему:

Юрий Емельянов, председатель Общественного совета при ОМВД:

­ Дубна – город интеллигентных людей, в большинстве своём уважающих правила дорожного движения, друг друга и, конечно же, людей с ограниченными возможностями. Наблюдая картину нарушений в выходные дни, да часто и в будни, хочу подчеркнуть, что на местах для инвалидов в основном оказываются машины с номерами из Москвы и Тверского региона. Безусловно, бывает, что и наши жители проявляют пренебрежение к инвалидам, лишая их возможности воспользоваться удобной для них парковкой. Конечно, хотелось, чтобы подобные рейды проводились чаще, а еще – чтобы причин для проведения таких мероприятий было как можно меньше. Отмечу, что руководство ОМВД по городскому округу Дубна, сотрудники ОГИБДД не преследуют карательной цели ­ всем нам хотелось бы повысить самосознание граждан в части уважения к инвалидам, указать на недопустимость повторения подобных нарушений. Не все мы можем оказать реальную помощь людям с ограниченными возможностями, но мы можем проявлять уважение и заботу о них, в том числе и путем соблюдения правил дорожного движения в части специализированных парковок. А гостей нашего города призываю не относиться с пренебрежением к городу и к его жителям, в особенности к тем, кто волею судьбы оказался в затруднительном положении и нуждается в повышенном внимании с нашей стороны.

Владимир Марзеев, подполковник полиции, начальник ОМВД по г.о. Дубна:

­ В первую очередь этот рейд был направлен на воспитание гражданского понимания важности данного вопроса. Мы обязаны защищать права и интересы людей с ограниченными возможностями. Подобные акции всегда дают положительный эффект. Исходя из актуальности проблемы, некоторые профилактические мероприятия достаточно проводить одни раз в квартал, некоторые чаще. Касаемо конкретно данной акции – практика указывает на положительную динамику, данных нарушений – в частности, парковок на местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями, – становится все меньше. Это и есть доказательство того, что такие рейды необходимо проводить и далее. В целом хочу отметить, что граждане стали гораздо внимательнее к данной проблеме.

Михаил Богомолов, представитель дубненского отделения всероссийской организации «Молодой гвардии Единой России»:

­ Дубна очень отличается от других городов Подмосковья. Здесь много делается  для инвалидов, и это, к слову сказать, не предел. Еще больше сделать предстоит. С парковочными местами ситуация улучшилась: практически на каждой парковке есть специально выделенное место для людей с ограниченными возможностями. К сожалению, не все водители ставят свои автомобили согласно правилам. Именно с этой целью мы выходим на улицы вместе с сотрудниками ОГИБДД и просим автовладельцев впредь не нарушать правила и быть внимательнее к своим согражданам.

Светлана Степанова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
Встреча, Газета , Ооо