Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Лошадка лечит малышей Печать
24.12.2014 09:21

«Иппотерапия для людей с ограниченными возможностями» -­ один из дубненских проектов, который стал лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье». Его автор -­ Юлия Носкина. Ей помогает маленькая лошадка, приносящая неоценимую пользу больным детям.

«Где у Крошки ушки? А где носик?», ­- расспрашивает малышей Юлия. Они обнимают пони и радостно смеются. И Аделина, и Максимка, и маленькая Ксюша ­ все дети с особенностями развития в детском саду «Тополек» ­ получают неоценимую пользу от общения с белой пони по имени Крошка. Татьяна Елисеева, мама Ксюши, почти ежедневно наблюдает хоть небольшие, но положительные сдвиги, которые происходят с ее дочкой. «Это очень полезно для здоровья любых детей, а для здоровья наших, особенных, полезно вдвойне», ­- говорит Татьяна. ­ Улучшается координация движений, активно развиваются все мышцы тела, дети после общения с животными становятся более открытыми».

Юлия Носкина почти 15 лет практикует иппотерапию. За эти годы через ее руки прошли десятки детей с ограниченными возможностями с такими тяжелыми диагнозами, как ДЦП и болезнь Паркинсона. «После наших занятий девочка с ДЦП начала держать голову и заговорила, ­ рассказывает Юлия, ­ она сказала «Кася», так зовут лошадь». «Иппотерапия исключительно полезна и для аутистов, ­ отмечает заведующая ДОУ №13 «Тополек» Мария Соболева, ­ очень «закрытые», они начинают говорить, общаться с другими, понемногу включаются в жизнь социума».

В любом детском саду каждый шаг ребенка, каждое занятие и беседа направлены на получение  новой информации, приобретение навыков. Все 33 малыша в «Топольке» имеют проблемы со здоровьем, поэтому к ним особое отношение, внимание со стороны педагогов, врачей и иппотерапия ­ в качестве лечебной методики. Дети верхом на пони выполняют упражнения, наклоняются, поворачиваются, учатся слышать команды тренера, выполнять их, отвечают на вопросы, изучают цвета. «Наш кружок называется «Веселая зарядка с лошадкой», ­ рассказывает Мария Соболева, ­ мы активно используем иппотерапию наряду с медикаментозным лечением и коррекционными процедурами». Каждый ребенок имеет возможность покататься, погладить маленькую белую лошадку, сделать специальные упражнения. Пони приводят сюда два раза в неделю. И на один час Крошка становится доктором для малышей.

Ольга Панина

WWW.ДУБНА­-ТВ.РФ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 12 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.13(+0.03)
usdUSD59.23(-0.05)
eurEUR69.80(+0.16)
uah10 UAH21.85(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо