Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Будет свет на лыжной трассе Печать
04.12.2014 08:08

Несмотря на трудности, свет на лыжной трассе будет. Дубненские электрики проверили на работоспособность 36 светильников.

В Дубне 37 километров лыжных трасс. Есть и освещенные, на которых дубненские спортсмены тренируются перед участием в соревнованиях городского и общероссийского масштаба – марафонах «Николов Перевоз» и «Московское море». Идет подготовка основной трассы – стадиона «ЮдеКон» – к новому сезону. Электрики проверяют работоспособность линий освещения, расположенных в лесу. Автовышка переезжает от одного светильника к другому. Периодически обнаруживаются разбитые лампочки и плафоны. Вкручивать новые лампочки, менять патроны и плафоны приходится ежегодно перед началом каждого зимнего сезона.

Свет на двухкилометровой лыжной трассе обеспечивают 36 опор освещения. За несколько месяцев, пока она не использовалась, 10 лампочек дубненцы успели разбить. «Лампочки имеют большой ресурс, они могут работать и год, и два, – рассказывает главный инженер предприятия «Электросеть» Денис Денисенко. – Вандалы разбивают их вместе с патронами и плафонами, что в итоге риводит к полной замене светильника».

Лампочки здесь менять сложно. Трасса проходит через лес, где есть и природные, и специально насыпанные горки, есть котлованы­спуски и подъемы, необходимые лыжникам для тренировок. Водителю автовышки приходится передвигаться по пересеченной местности, лавировать между соснами. «Эта машина не предназначена для езды по холмам и ямам, трудновато приходится», – говорит электромонтер предприятия «Электросеть» Алексей Лавров.

Но корень всех бед не в поведении вандалов и непроходимости дубненских лесов. Трасса здоровья и спортивная лыжня, которые здесь проходят, не имеют постоянного официального статуса. Его приходится подтверждать каждую осень на очередной сезон. «Но трассы необходимо готовить летом, как в поговорке про сани, – замечает директор спортивной школы «Дубна» Ольга Дмитрова. – Каждый год мы тратим на это время, но без утверждения нельзя получить сертификат, чтобы проводить здесь соревнования».

Энтузиасты лыжного спорта Дубны рассчитывают на присвоение трассам лыжного стадиона «ЮдеКон» постоянного статуса официальных. Тогда удастся не только содержать их лучше – подчистить подлесок, подправить ландшафт, но и провести глобальную реконструкцию: и состарившиеся опоры заменить, и плафоны подобрать такие, чтобы площадь освещения была больше.

Ольга ПАНИНА

WWW.ДУБНА­ТВ.РФ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо