Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

ПДД по-новому Печать
27.11.2014 09:30

С 15 ноября вступили в силу новые Правила дорожного движения. Инспектор по пропаганде дубненского ОГИБДД Анна Чернявская поясняет читателям «Встречи» основные нововведения.

­ Согласно новым правилам, инспекторы больше не смогут снимать номера с машин нарушителей. В настоящее время эта мера применяется, когда нужно запретить движение автомобиля, например, при чрезмерной тонировке, просроченной страховке, езде без прав и других нарушениях. Однако год назад Министерство внутренних дел разрешило гражданам делать дубликаты номеров без согласования с Госавтоинспекцией, поэтому снятие номеров потеряло всякий смысл.

Также новыми правилами отменяется административный арест для ряда нарушителей, не оплативших штраф в срок. Сейчас у граждан есть 70 дней на обжалование постановления  и оплату штрафа. После этого срока ГИБДД обращается в суд, чтобы привлечь гражданина к ответственности. Раньше это мог быть штраф в двойном размере или административный арест, теперь – только штраф.

Среди ужесточающих поправок ­ увеличение штрафа для владельцев мопедов и скутеров. До 15 ноября они были приравнены к пешеходам и велосипедистам, для которых максимальный штраф за любое нарушение составлял всего полторы тысячи рублей. С 15 ноября владельцы скутеров несут такую же ответственность, как и водители машин. Теперь их могут оштрафовать, например, за превышение скорости на пять тысяч рублей или арестовать за то, что они покинули место дорожно­-транспортного происшествия.

Кроме того, для проверки на состояние опьянения теперь не будут привлекать понятых: достаточно будет только записи видеокамеры. Материалы съемки будут прилагаться к документам для рассмотрения в суде, который и примет решение о санкции. Для личного досмотра водителя и автомобиля понятые по­-прежнему нужны.

За попытку скрыть номер от камеры водителя могут оштрафовать или лишить прав. Наказывать будут не только за то, что они закрывают номер, например, куском тряпки, бумагой или закрашивают краской, но и за применение устройств, закрывающих номера. Кроме того, водитель может быть наказан, если перекрасит или испортит отдельные буквы, чтобы камера распознала ошибочную комбинацию.

Усложняется порядок возврата прав после того, как водитель был лишен удостоверения. Для этого теперь нужно сдать экзамен на знание Правил дорожного движения, а также оплатить всю задолженность по штрафам.

И наконец, сотрудники Госавтоинспекции могут эвакуировать автомобиль, которым управляет без прав несовершеннолетний гражданин, отстранив его от управления машиной. До сих пор инспекторы не могли применять подобные меры, поскольку подростки не привлекаются к административной ответственности.

Ольга Панина

WWW.ДУБНА-­ТВ.РФ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо