Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На смену парому пришел понтон Печать
20.11.2014 10:24

Два часа, и мост готов. 120 метров понтонной переправы через канал имени Москвы вновь заменили паром.

До сего дня понтонный мост ждал своего часа в одном из заливов Московского моря. Ревизию провели заранее, где надо – подкрасили, где надо ­ подремонтировали. Сейчас навигация на канале имени Москвы закрыта. Понтон отбуксирован на место использования. На установку – несколько часов.

Несколько сот человек ежедневно пользуются переправой, перемещаются из Дубны в Конаково и обратно. Так к нам поступают продукты из Тверской области ­ конаковский хлеб, а также мясные деликатесы и молоко из дмитровогорских комбинатов. В Конаково едут сотрудники трех городских предприятий, которые расположены на тверском берегу канала. Студенты со всей округи ­ на учебу в дубненский университет.

Людмила Фирсова – одна из последних пассажирок парома в этом году. Она выбирается в Дубну по делам не чаще одного раза в месяц, а вот её дочка пользуется переправой ежедневно, поскольку учится в дубненском университете.

Понтон наводится через канал имени Москвы каждую осень. Чтобы процесс шел быстрее, ревизию проводят заранее, на месте хранения. В этом году секции понтона  покрасили, установили новые ограждения. Прошлая зима показала, что дорожное покрытие необходимо укрепить дополнительными металлическими листами.

«Раскатали протекторами, стали появляться трещины, и вода начала просачиваться в понтон», ­ рассказывает генеральный директор понтонно­мостового подразделения дорожно­ремонтной службы Владимир Никифоров.
– А для того, чтобы не гоняли с большой скоростью, мы установили «лежачий полицейский».

Сообщение между Московской областью и Конаковским районом не должно остановиться ни на один день. Понтонная переправа сменяет паром в считанные часы. Техника и люди работают без перерывов. Задействованы силы и средства дубненской дорожной службы и Волжского района гидросооружений.

«Навигация закончена, и пора плавающие объекты ставить на прикол, поэтому мы должны в кратчайший срок наладить переправу, ­ объясняет матрос­контролер понтонно-­мостового подразделения дорожно-­ремонтной службы Евгений Кайнов. – Сегодня мы все собрались, вся команда ­  максимум усилий, минимум затрат и времени».

В объезд, по суше, через Клинский район, из Дубны до Конаково добираться не меньше двух часов, а через канал ­ можно доехать за 15 минут. Для пешеходов – бесплатно, для транспорта – от 50 рублей за мотоцикл до 440 – за тяжелый грузовик. Почти 40 лет здесь налажена переправа. Летом – работает паром, зимой – понтон.

Ольга ПАНИНА

WWW.ДУБНА­ТВ.РФ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 27 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.70(-0.28)
usdUSD59.00(-0.66)
eurEUR66.08(-0.60)
uah10 UAH22.66(-0.26)
Встреча, Газета , Ооо