Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Расходы - на детский спорт Печать
14.11.2014 11:16

Городские парламентарии утвердили очередную корректировку в бюджет города 2014 года. В плановом периоде 2015 и 2016 годов все параметры остались прежними.

Как доложил и.о. председателя Комитета по финансам и экономике Евгений Андреев, налоговые и неналоговые доходы остались без изменения, безвозмездные поступления изменились на 16 млн 340 тысяч, увеличив на эту сумму собственные доходы города, которые составили 1 млрд 810 млн 156 тысяч рублей.

Общий объем доходов при этом равен 2 млрд 499 млн 24 тысячам рублей, в том числе сумма межбюджетных трансфертов составляет более миллиарда рублей. Дефицит остался без изменений, в пределах 10%, это более 49 миллионов рублей. Объем расходов чуть более 2 млрд 548 млн 936 тысяч рублей.

При этом были уточнены направления расходов. Сняты из содержания  комитета по финансам и экономике 927 тысяч  100 рублей резервных  средств и направлены на оплату услуг по организации и проведению учебно­тренировочных занятий на территории крытого катка «Снеговик» (815 тысяч 900 рублей), а также дополнительные ассигнования на учебно­спортивную деятельность – выезды на соревнования ДЮСШ «Волна» (450 тысяч рублей).

Сумма в 3 млн 647 тысяч рублей, ранее предназначенная на ремонт здания детского сада на ул. К.Маркса, перенаправлена на обслуживание вновь введенного комплекса на стадионе «Волна» (немногим более 2 млн рублей), а также для проведения спортивно­массовых мероприятий специализированной детско­юношеской спортивной школе олимпийского резерва (СДЮСШОР) увеличили ассигнования на 748 тысяч рублей, на оплату по исполнительным листам УДО и горуно на 512 тысяч.

Пятьдесят тысяч рублей сняли с раздела «Приобретение и устройство декоративных ограждений и малых архитектурных форм» и направили их на уборку прибрежных и лесопарковых территорий неорганизованного отдыха и на ликвидацию несанкционированных свалок мусора.

Прежде чем проголосовать за предложенную корректировку бюджета, депутаты попросили пояснить  ситуацию  со снятием денег на ремонт детского сада на ул. К. Маркса.

­ По детскому саду работы ведутся, но не так интенсивно, чтобы можно было освоить всю заложенную на это сумму, поэтому можно снять ассигнования с этой статьи и использовать на другие цели. Подрядчик не сможет сейчас освоить полностью более 3 миллионов рублей. Причем там, кроме технических проблем, есть и другие, которые пока не разрешены, ­ ответил Евгений Андреев.

­ Почему добавлены ассигнования на выезды юных спортсменов спортивной школы «Волна» на соревнования, а ДЮСШ «Дубна» (дети занимаются в спорткомплексе «Руслан») на эти цели средства не добавлены, ­ поинтересовался депутат И.Е. Широков.

­ В этой корректировке содержатся изменения по финансированию секции фигурного катания, а она относится к ДЮСШ «Дубна», ­ уточнил и.о. заместителя руководителя администрации города Николай Мадфес.

В завершение обсуждения корректировок депутаты Марк Ширченко и Евгений Углов подняли тему динамики погашения самого долга. В целом он будет расти или уменьшаться? Чем измеряется разница между цифрами привлечения заимствований и погашения?

Выяснили, что разница привлечение заимствований и погашения измеряется дефицитом. Его увеличение не планируется.

Как добавила руководитель Контрольно-­счетной палаты города Надежда Каприна, кредитная масса не уменьшается и не увеличивается, а данная форма учета учитывает покрытие бюджета за счет кредитной массы, которую город может  взять в конце года, а может и не брать. Дефицит бюджета можно определить только тогда, когда будут подведены итоги.

В результате парламентарии решили вернуться к теме покрытия дефицита при обсуждении бюджета на будущий год.

Предложенная корректировка, считают депутаты, оправданна: много денег добавили на детский спорт, практически все ДЮСШ получили средства на завершение сезона, своевременно открыли спорткомплекс на стадионе «Волна» и впервые за много лет своевременно открыли каток «Снеговик», что позволило юным фигуристам приступить к занятиям.

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо