Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

По следам раскрытых преступлений Печать
14.11.2014 11:01

Вечером ­ грабёж, утром ­ арест. Сотрудники полиции в Дубне работают без выходных, даже в свой профессиональный праздник.

Курчатова, 28 ­  дубненский аналог всем известной московской Петровки. Наш рассказ ­ о буднях его сотрудников, тех, кто борется с коррупцией и раскрывает преступления в экономической сфере.

Андрей Сигаев начал собирать факты по этому делу ещё весной 2013 года – как только возглавил отделение экономической безопасности и противодействия коррупции. Уже тогда было понятно, что в городской системе ЖКХ нечисто. Раз у управляющих компаний есть долги, значит, деньги горожан уходят «налево». Процесс сбора информации затянулся ­ такова специфика работы по экономическим преступлениям.

«Собрать доказательную базу весьма проблематично, это потребовало большого количества времени, напряжения сил и применения спецсредств, ­ рассказывает майор полиции Сигаев. – Над этим делом работали не только оперуполномоченные, дознаватели и следователи, подключились ревизоры, специалисты судебно­-бухгалтерской экспертизы, технических и секретных служб».

Все искали факты. Благодаря Андрею Сигаеву и его коллегам трое бывших владельцев трёх управляющих компаний, присвоивших деньги горожан, сейчас находятся под арестом. Им инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах и грозит до 10 лет лишения свободы. «Фигуранты наших уголовных дел — люди не простые, ­ делится Андрей. ­ Среди них нет таких, которые сразу сдаются под тяжестью улик, они подключают адвокатов, медиков и используют все методы, чтобы нам помешать».

Майор Сигаев за полтора года работы в дубненском ОМВД «поставил на ноги» отделение экономической безопасности и противодействия коррупции и активно продолжает налаживать его работу. Трое специалистов отделения приложили максимум усилий, чтобы эти два криминальных случая пополнили копилку преступлений, раскрытых дубненскими полицейскими. Они из числа тех немногих, что вызвали резонанс в наукограде, поскольку в основном у нас совершаются мелкие правонарушения. А если крупные, то они почти всегда раскрываются по горячим следам. Яркий пример тому ­ последний случай. «Три гражданина надели на лица маски, взяли пневматический пистолет и решили зарабатывать «гоп­стопом» на улице, отнимая у граждан их имущество, ­ рассказывает начальник ОМВД по городскому округу Дубна Владимир Марзеев. – Ночью они отобрали у прохожих деньги и ноутбук, а к утру  благодаря профессиональным действиям дубненских полицейских злоумышленники уже были в СИЗО».

«Ситуацию в Дубне я бы оценил как стабильно спокойную, ­ отмечает Владимир Марзеев. – Много лет в наукограде не наблюдается вспышек преступности, её уровень медленно но верно понижается. Раскрываемость составляет 83 процента ­ показатель намного выше, чем у большинства городов Подмосковья».

Ольга Панина

WWW.ДУБНА.­ТВ.РФ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо