Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На новой кухне еда вкуснее Печать
13.11.2014 14:27

Вкуснейшее воспоминание детства ­ творожная запеканка и бульон с хрустящими гренками. Теперь эти блюда в детском саду «Незабудка» готовят на новой кухне.

Меню как в ресторане: десять разных супов, множество мясных, овощных блюд, закуски и салаты. Каждое повторяется раз в две недели. Качество находится под постоянным контролем медиков. У поваров в детском саду особая ответственность ­ они кормят детей. В детском саду «Незабудка» теперь готовят на новом оборудовании в отремонтированной кухне.

«Суп очень вкусный, соли ­ в норме, морковка хорошо приготовлена, лук в меру поджарен, горох проварился», ­ говорит медицинская сестра Наталья Мельникова, пробуя суп. Каждый день она проверяет все блюда в меню на вкус и качество. «Нам ошибаться нельзя, ­ говорит повар Любовь Комарова, ­ пересолишь суп, весь детсад без обеда оставишь».

Почти 30 лет её рабочий день начинается в шесть утра. В детский сад «Незабудка» она приходит одной из первых. Завтракают здесь в восемь, а в яслях даже чуть раньше. Готовить для почти сотни малышей долго, непросто, и ответственность большая. Приходится не только помнить о пользе, но и учитывать вкусы детей. «Наши детишки любят и гороховый суп, и щи, и борщи, и пюре, и запеканки», ­ рассказывает Любовь Алексеевна.

Маленькие едоки – непростые подопечные. Приготовить так, чтобы ребенок ел даже нелюбимые им продукты – задача повара в детском саду. Откажется – будет нарушена сбалансированность меню. Оно специально составлено диетологами и учитывает жиры­белки­углеводы в нужной пропорции. За качеством продуктов и блюд, приготовленных из них, следит медработник. «Мы берем за основу 10­дневное меню и адаптируем его под наших деток, под наши особенности, салатиками разнообразим, третьи блюда витаминизируем», ­ рассказывает Наталья Мельникова.

На этот раз витамин С ­ в киселе. На обед в «Незабудке» ­ салат из морковки, гороховый суп с гренками, мясные котлеты с гречей. Здесь все вкусно, поскольку в детском саду готовят в основном в духовках, блюда получаются очень насыщенными. Повара считают, что именно это делает их такими вкусными. «Мне нравится пюре с курицей, макароны с сыром, винегрет и разные салаты ­ морковный, капустный», ­ список предпочтений у Кати Шмырёвой длинный.

Блюда, которые здесь готовятся, стали ещё вкуснее с тех пор, как на кухне был сделан ремонт. Заменили окна, двери, коммуникации. Купили новые картофелечистки, мясорубки, кипятильники. И поварам работать комфортнее, и запеканки на новом оборудовании получаются более пышными и нежными.

«Мы приобрели новые моечные ванны, подтоварник, разделочные столы из нержавеющей стали», ­ рассказывает заведующая ДОУ №6 «Незабудка» Инна Савушкина. ­ Все они изготовлены на нашем дубненском предприятии и имеют сертификаты соответствия».

Большую часть времени ребёнок проводит в детском саду. Здесь он завтракает, обедает и ужинает. Это почти 90 процентов дневного питания. «Родители доверяют нам своих малышей, ­ говорят повара, ­ они должны вернуться домой сытыми, здоровыми и довольными».

Ольга Панина

WWW.ДУБНА.­ТВ.РФ

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 24 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.04)
usdUSD56.56(+0.06)
eurEUR63.62(+0.45)
uah10 UAH21.50(+0.06)
Встреча, Газета , Ооо