Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Глава города В. Мухин: «Наша задача – не допустить хаоса в сфере ЖКХ» Печать
24.10.2014 08:07

Большой резонанс вызвало среди дубненцев сообщение об аресте руководителя  трех управляющих компаний В.Н. Клипикова. Глава города Вячеслав Мухин дал свою оценку происходящему:

– Ситуация, возникшая в связи с арестом руководителя управляющих компаний «ЖКУ «Дубна», «ДУЖФ» и «ЖКУ №2» В.Н. Клипикова, вызвала много неразберихи и домыслов. Считаю такой ход событий истории с внезапным  приобретением  трех дубненских управляющих компаний, двойными платежками и увеличенными вдвое долгами перед энергетиками  закономерным. Около года со стороны правоохранительных органов, государственной жилищной инспекции, министерства  ЖКХ Московской области, администрации города  велось  наблюдение за деятельностью нового руководителя управляющих компаний. Ряд фактов  в его деятельности вызывали настороженность. Когда была собрана доказательная база для его ареста – он был задержан. В.Н. Клипикову   предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Уже известно, что следствие планирует расширить обвинение и по другим статьям.

В настоящее время  важно, чтобы жители домов, которые обслуживаются компаниями «ЖКУ «Дубна», «ДУЖФ» и «ЖКУ №2», не испытывали проблем,  коммунальные услуги им должны предоставляться в полном объеме. Отмечу при этом, что сейчас ситуация находится под контролем. По всем возникающим вопросам жители города могут обращаться в отдел городского хозяйства администрации города или в государственную жилищную инспекцию.  На данный момент у городских властей самая главная задача – не допустить хаоса и, конечно, разобраться вместе с правоохранительными органами со всеми неплатежами, долгами.

Мне известно, что серьезные проблемы есть и у других управляющих компаний в нашем городе. Считаю, что предстоящее лицензирование  управляющих компаний, проводимое правительством Московской области, изменит ситуацию в сфере ЖКХ в лучшую сторону. Важными критериями при оценке деятельности управляющих компаний станут наличие долгов перед энергетиками и поставщиками услуг, а также качество обслуживания.  Не исключено, что пройти лицензирование до конца мая 2015 года  удастся не всем дубненским управляющим компаниям. Но это будет правильный отбор, на пользу городу и его жителям.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо