Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Осенний призыв Печать
24.10.2014 07:30

Новости осеннего призыва: образованным новобранцам предоставили право выбора, уклонистов стали штрафовать.

За две недели работы призывной комиссии из Дубны, Талдома и Талдомского района призвано почти 60 человек. Всего по плану Генштаба в ряды Вооруженных сил России должны отправиться порядка 150 тыс. новобранцев, 130 из них – наши земляки.

Слух – в порядке, зрение  тоже. Если ограничений нет, можно рассчитывать на службу в десанте. Отдать год своей жизни этим элитным войскам планирует Александр Антипов. После окончания Московского института радиоэлектроники и автоматики он решил «заплатить долг» Родине. «После учебы должна быть служба в армии, – поясняет Александр.  –  Это даст мне возможность в будущем устроиться на руководящую должность, возможно – на госслужбу».

Сегодня в Дубне, Талдоме и Талдомском районе около 600 человек мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. 130 из них должны уйти в армию этой осенью. Часть призывников в военкомат даже вызывать не стали. Студентам заранее дали возможность предоставить  справки. Остальные проходят медкомиссию. Самые распространённые заболевания – гипертония,  вегетососудистая  дистония, пролапс митрального клапана и плоскостопие.

Абсолютно  здоровых среди призывников все меньше,  отмечают медики.  Это привело к снижению планки степени годности. «В приказе произошли некоторые изменения, – поясняет председатель медицинской комиссии Ольга Можаровская. – Теперь, например,  подлежат призыву ребята с плоскостопием второй степени и сколиозом второй степени».

Кроме этих,  есть и другие нововведения. С первого октября у призывников с высшим образованием появилось право выбора между срочной службой и контрактной. «Если выбирают контракт, то срок увеличивается до двух лет», – говорит начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Дубне, Талдому и Талдомскому району Александр Салыкин (на фото). – Но контракт – это уже другие условия службы, другая ответственность и уровень зарплаты».

Есть новости и для уклонистов, которые по закону подлежат уголовному преследованию. Сроки – до двух лет лишения свободы. Эта статья заработала, начали со штрафов. В Московской области состоялось 10 судебных разбирательств. В результате те, кто «бегает от армии», оштрафованы на сумму до 60 тысяч рублей каждый.

Осенний призыв продлится три месяца. За первые недели в военкомате – на медосмотре и комиссии – побывали почти полторы сотни юношей из Дубны и Талдомского района. Половина из них точно уйдут служить в армию. Кроме того, впервые в Дубне появился новобранец – претендент в научную роту. Это  подразделение для выпускников вузов, разработки и исследования которых, начатые во время обучения, заинтересовали Министерство обороны.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо