Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Бороться с гриппом надо сейчас Печать
24.10.2014 07:29

Завершается прививочная кампания в образовательных учреждениях Дубны. Для детсадовцев, школьников и студентов в город поступило более двух с половиной тысяч доз вакцины «Гриппол плюс». 50 процентов уже использовано по назначению. Бороться с гриппом надо сейчас, не дожидаясь его прихода, который эксперты прогнозируют в ноябре-­декабре. Дубненские медики наносят болезни упреждающий удар.

Михаил Безвущак учится в 10 классе гимназии №8. Он ежегодно приносит в школу письменные разрешения от родителей на прививку. В его семье верят в пользу вакцины. Десять лет из своих пятнадцати мальчик прививается от гриппа. Впервые это было в пять лет. «Раньше, когда был маленьким, я тоже болел, но недолго, быстро выздоравливал, – рассказывает Михаил, – а в последние пять лет вообще не было простуд».

Детей от гриппа прививают «Грипполом плюс». Эта вакцина высокого качества, она не вызывает заболевания, поскольку содержит неактивные вирусы. Такие, что всего лишь помогают организму противостоять угрозе.

«В «Грипполе плюс» содержится иммуномодулятор  полиоксидоний, который поможет ребёнку справиться не только с гриппом, но и с другими инфекциями, а вот консерванта  нет, – поясняет заведующая отделением организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях Нина Копосова. – Все осложнения, о которых говорят и пишут,  даёт не сама вакцина, а этот консервант».

Иммунитет вырабатывается в течение двух недель. Действует в течение  года. Среди противопоказаний есть медицинские – аллергия на куриный белок, повышенная температура и другие проявления простудных заболеваний. Есть и технические – отсутствие разрешения от родителей. Только с ним, причем в письменной форме, ребенку сделают прививку от гриппа в школьном медицинском кабинете. «Родители обращаются, просят привить детишек, – рассказывает фельдшер гимназии №8 Александра Леонтьева.

С 2006 года вакцинация против гриппа входит в национальный календарь прививок, то есть является обязательной для всех детей и проводится на основе закона. Однако родители – тоже по закону – могут отказаться прививать своих детей. По статистике идут на риск всего лишь 5 процентов. «Отказы они объясняют по­разному, – поясняет Александра Петровна, – обычно говорят, что лучше ребёнку переболеть гриппом, поскольку не такое  уж это тяжёлое заболевание». «Напрасно родители считают эту инфекцию несерьёзной, – уверена Нина Копосова, – эпидемии бывают почти ежегодно, до 30 процентов детей болеют».

По мнению медиков, прививка – единственный действенный метод защиты от вируса гриппа. Кроме того, после неё без осложнений, значительно легче, пройдет и ОРЗ, и ОРВИ. В группе риска обычно  малыши и пожилые люди, поэтому очень важно прививать школьников, создать среди них «иммунную прослойку». Ведь именно дети обычно являются переносчиками вируса, его распространителями.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Комментарии  

 
0 #2 Ник 06.02.2017 05:20
А как вы относитесь к противовирусной мази,которой слизистую носа смазывают?Я например только этим способом и спасаюсь во время эпидемии.И лекарств не нужно пить,и иммунитет в порядке.Так что,этот способ возьмите на заметку те,кто не любит лекарства.
Цитировать
 
 
0 #1 МашаСаша 10.10.2016 06:11
Не люблю прививки,тем более от гриппа сейчас можно защищаться при помощи других средств.Я пью реаферон ес липинт,для профилактики не только гриппа ,но и всех простудных заболеваний.Препарат иммунитет повышает и с вирусами борется.Посоветовал мне лекарство врач,спасибо ему за верный совет)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо