Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Вторая жизнь асфальтового покрытия Печать
16.10.2014 08:40

Последствия ремонта проезжей части на главной улице Дубны – проспекте Боголюбова – ощущают даже те, кто живет вдали от оживленных перекрестков. Для восстановления дорог, имеющих второстепенное значение, используется старое покрытие, которое было срезано фрезой в центре города. Асфальтовой крошкой засыпают  ямы, в том числе и на грунтовых дорогах в садоводческих товариществах. 

На своем огороде жительница Дубны Ольга Новикова  бывает каждый день. Весь урожай практически собран, но землю еще нужно подготовить к зиме: извлечь сорняки и перекопать грядки. Дел хоть отбавляй,  но на свой участок женщина идет как на праздник. Ведь по отремонтированной  дороге пенсионерке гораздо приятнее добираться до огорода.

Дорога в СНТ «Дубна» раньше была сплошь покрыта ямами. Необходимость ремонта администрация города признавала, но денег найти  не могла. Их не всегда хватало даже на то, чтобы залатать дыры на оживленных городских улицах, что говорить об относительно немноголюдных   дорогах садоводческого товарищества.

«Основная масса наших садоводов – это пенсионеры, – объясняет председатель СТН «Дубна» Валентина Майданова. – Возраст у них от семидесяти лет и старше. Многие  с палочками еле-еле ходят, но все они  влюблены в землю. Особенно трудно приходится старикам в весенне-осенний период: грязь, слякоть, а  дорога – сплошные выбоины».

Председатель садоводческого товарищества решила любой ценой добиться ремонта дороги. Доказала, что проезжая часть имеет общегородское значение,  и ремонтировать ее должна администрация Дубны. Даже взяла с чиновников обещание, что проблема будет обязательно решена.

«В администрации сказали, что ремонт нашей дороги в этом году не запланирован, но пообещали помочь, – продолжает Валентина Майданова. – Я, конечно, обрадовалась, но не думала, что получится так быстро. В это время  «снимали» старый асфальт с проспекта Боголюбова, и нам привезли крошку – измельченное асфальтовое покрытие».

Дорогу отремонтировали измельченным асфальтовым покрытием с проспекта Боголюбова. Его срезали с главной улицы Дубны во время масштабных работ по реконструкции проезжей части. Теперь он послужит в садоводческом товариществе,  чтобы пенсионеры могли беспрепятственно добираться  к своим огородам.

Двух грузовиков с асфальтовой крошкой хватило на ремонт семисот метров дороги. Немного ям еще осталось. Для того, чтобы их засыпать, администрация города пообещала прислать еще одну машину строительного материала с проспекта Боголюбова.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо