Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Встреча с пожарными Печать
16.10.2014 06:27

Удивление и любопытство в глазах детей, восхищённые возгласы... Школьникам младших классов продемонстрировали возможности современной пожарной техники.

«А как вы узнаёте, что где-­то случился пожар?»,  «А сколько людей вы спасли?»,  «А зачем вам рация?» Шквал вопросов обрушился на сотрудников дубненского пожарного гарнизона. В рамках Дня гражданской обороны России в школах Дубны были организованы беседы с младшеклассниками  и демонстрация возможностей городского пожарного гарнизона.

«В случае возникновения пожара никогда не прячьтесь ­ ни в шкафу, ни под кроватью, ни в ванной, ­ особо отметил в беседе с учениками 4«А» класса заместитель начальника пожарной части №74 Станислав Кусакин. ­ Вас просто не смогут найти пожарные».

Эта тема для беседы с младшеклассниками выбрана не случайно. Что может сделать ребёнок, если обнаружит возгорание? От того, что он предпримет в такой ситуации, зависит его жизнь и то, как будет развиваться ситуация в целом. «Мы  говорили о том,  что  ребытам  нужно знать обязательно, ­ рассказывает Станислав. – Вспомнили номер телефона пожарной охраны, выяснили, что нельзя делать и почему».

Беседа в классе была содержательной, но короткой. После неё ребята высыпали на улицу, на школьный двор, где уже разворачивались пожарные расчёты. Малышне рассказали в подробностях, какое оборудование используется для тушения огня, какие костюмы и  для чего предназначены.

«Это  специальная   несгораемая боёвка, на ней ­ ремень с карабином», ­ показывает на своём коллеге атрибуты костюма начальник пожарной части №74 Денис Краснов. ­ С помощью этого карабина и спасательной верёвки пожарный может эвакуировать людей».

Ребята не только услышали обстоятельный рассказ с пояснениями, но и увидели, как это работает. Картина получилась запоминающаяся. Сразу несколько единиц спецтехники, водяные  брызги  и хлопья пены на ветру.

На школьников быстрые слаженные действия пожарных произвели огромное впечатление. Четвероклассник Ярослав Волков особенно заинтересовался боевой одеждой современных пожарных. «Костюм с кислородным баллоном необходим пожарному, ­ заявил Ярослав, ­ жаль  только, что  ненадолго его хватает, надо усовершенствовать».

Таким был день Гражданской обороны России в одной из дубненских школ. Теперь каждый из этих ста мальчишек и девчонок сможет отличить теплоотражающий костюм  от несгораемой боёвки, знает, куда звонить при пожаре и что говорить. Учебное шоу, которое устроили для школьников пожарные, лекции и беседы ­ всё для того, чтобы напомнить детям о том, как избежать несчастных случаев при пожаре, сохранить жизнь и здоровье.

Ольга ПАНИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо