Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

День открытых дверей в налоговой службе Печать
09.10.2014 11:45

Очередной день открытых дверей в Дубненской налоговой инспекции состоялся 27 сентября. Он продолжает осеннюю кампанию по уплате налогов,  которая близится к концу. Чтобы к началу ноября у жителей наукограда не было долгов перед государством, инспекторы работают почти без выходных ­ помогают, уточняют, консультируют.

Справка

В случае  если  налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налог не был  исчислен по каким­либо причинам (например, отсутствие в налоговом органе сведений о находящемся в собственности физического лица недвижимом имуществе и транспортных средствах), налоговый орган при получении таких  сведений вправе производить  перерасчёт налога за три года, предшествующих году направления налогового уведомления. Т.е. налогоплательщик, вовремя не обратившийся в налоговый орган с вопросом о неполучении налогового уведомления, может получить его в следующем налоговом периоде, но уже не за один год, а за два или три, в зависимости от года приобретения имущества.

 

Налогами и льготами по их оплате дубненцы интересовались довольно активно. Елена Турланова не только очень быстро выяснила, что не имеет долгов перед государством, уточнила, насколько вырос размер имущественного налога, но и получила информацию о льготах по просьбе родственников. На все консультации ушло не более десяти минут. «Моя бабушка ­ пенсионер, у неё в собственности  земельный участок в садовом товариществе», ­ рассказывает Елена. ­ Я выяснила, что она имеет право на льготы по уплате земельного налога».

Этим днём открытых дверей налоговая служба Дубны продолжает осеннюю кампанию по уплате налогов. Его тема ­ налогообложение физических лиц:  на землю, имущество, транспорт, а также льготы по их оплате.  «Если рассчитывать очень­очень примерно, то средняя сумма налога на территории города Дубны для тех, кто имеет в собственности обычную 1­комнатную квартиру, составляет от 200 до 800 рублей, ­ говорит заместитель начальника межрайонной ИФНС России №12 по Московской области Татьяна Нефёдова. ­ Именно эту сумму смогут сэкономить граждане, предоставив свои документы по льготе в налоговые органы».

 

Справка

В  соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах налоговые льготы по земельному и транспортному налогам, а также налогу на имущество физических лиц установлены Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – Кодекс), Законом Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003­1 «О налогах на имущество физических лиц», законами субъектов Российской Федерации о транспортном налоге и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о земельном налоге и налоге на имущество физических лиц. Предоставление льгот физическим лицам носит заявительный характер.

 

Дни открытых дверей в налоговой службе сейчас особенно актуальны.  Следующий  состоится 25 октября. Помощь и консультации специалистов требуются дубненцам  именно сейчас, поскольку через месяц все налоги за 2013 год должны быть оплачены. К пятому ноября ­ земельный и имущественный, к десятому ­ транспортный.

 

Справка

25 октября с 9:00 до 18:00 во всех территориальных налоговых органах России пройдет день открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц. В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, а также  прямо на месте подать заявление в налоговую инспекцию при обнаружении некорректных сведений в уведомлении.

«В рамках проведения дней открытых дверей мы помогаем дубненцам  разобраться в том, кто должен заплатить имущественный налог и у кого есть льготы, разъясняем, как заявить об этих льготах, а также уточняем информацию в уведомлениях», ­ говорит Татьяна Нефёдова.

 

Справка

Если в полученном налоговом уведомлении обнаружена неточность или некорректная информация о принадлежащем имуществе, либо не обнаружено сведений о приобретённом имуществе,  возможно заполнение формы типового заявления, прилагаемой к налоговому уведомлению, и отправка заявления одним из удобных для налогоплательщика способов:

­ в электронной форме через интернет­сайты ФНС России или УФНС;

­ почтовым сообщением;

­ через специализированный ящик для корреспонденции в налоговой инспекции.

Налоговые органы, получая заявления налогоплательщиков, рассматривают их в общем порядке в сроки, установленные для рассмотрения обращений граждан. В первую очередь уточняется информация, указанная в заявлении, по базе данных налоговых органов. В случае если произошла техническая ошибка, она исправляется, о чем сообщается налогоплательщику. В случае если ошибка повлияла на сумму налога, налоговые органы делают перерасчёт суммы налога и направляют новое налоговое уведомление в адрес налогоплательщика.

При отсутствии информации в базе данных налогового органа или несоответствия информации, указанной в заявлении, сведениям, содержащимся в базе данных налогового органа, налоговый орган направляет запрос в регистрирующие органы, предоставившие информацию, на основании которой исчислен налог. После получения ответа от указанных органов, подтверждающего данные налогоплательщика, в базу данных налогового органа вносятся соответствующие изменения  и направляется ответ заявителю.

Если  изменения, внесённые в базу данных налогового органа, влияют на сумму налога, налоговый орган осуществляет перерасчёт и формирует новое налоговое уведомление, которое направляется вместе с ответом в адрес налогоплательщика по почтовому адресу либо по электронному, указанному в заявлении.

 

Налоговые уведомления уже получили более 100 тысяч дубненцев. Ожидаемая сумма поступлений в бюджеты составляет 180 миллионов рублей. Налоговая служба констатирует, что пока оплачена лишь третья часть.

 

Справка

С августа 2014 года в соответствии с приказом Управления ФНС России по Московской области организована массовая печать и направление налоговых уведомлений налогоплательщикам. Межрайонной ИФНС России № 12 по МО сформировано порядка 100 тысяч налоговых уведомлений. На текущую дату поступления в бюджетную систему РФ пока составляет немногим более 60 млн руб. Доставка уведомлений осуществляется через почтовое отделение ФГУП «Почта России» заказными письмами.

Формирование налогового уведомления для уплаты физическими лицами имущественных налогов производится в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате (земельный налог, транспортный налог, налог на имущество физических лиц).

В этом году сформирован комплект документов, состоящих из  платёжных документов на оплату налога (налогов), информационного письма о неисполненной обязанности по предоставлению декларации по форме 3­НДФЛ и требования с приложением квитанций на уплату, при наличии у налогоплательщика задолженности по уплате налогов за прошлые периоды. В настоящее время налогоплательщики имеют возможность, получив налоговое уведомление, оплатить его по индексу документа в 18 кредитных организациях, заключивших соглашение с ФНС России.

 

Подготовила Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 14 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.03(+0.04)
usdUSD59.14(+0.31)
eurEUR69.47(+0.17)
uah10 UAH21.69(+0.03)
Встреча, Газета , Ооо