Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Знают ли горожане своих участковых? Печать
02.10.2014 07:39

Ответ на этот вопрос искал начальник Управления участковых уполномоченных по Московской области Геннадий Яковлев (на фото). Для того, чтобы проверить работу сотрудников полиции, он приехал в Дубну и лично обошел более ста квартир в нескольких многоэтажных домах и пообщался с жителями. Спрашивал у горожан, знают ли они своих участковых.

Житель одиннадцатого дома на улице Тверской Александр Агеев за тридцать лет ни разу не видел своего участкового. Во всей многоэтажке его знают лишь несколько человек. «Обращаться к участковому не было необходимости», -­ объясняет он.

В Дубне с участковыми сотрудниками полиции жители общаются в основном тогда, когда им требуется помощь: усмирить шумных соседей, посодействовать в разрешении бытового конфликта или зафиксировать повреждение автомобиля на стоянке.

«Я живу в левобережье, на улице Карла Маркса, ­ рассказывает Алена Собкало. – У меня очень шумные соседи, и приходилось вызывать участкового, чтобы хоть как-­то их утихомирить».

«Я работаю в службе безопасности торгового центра, ­ говорит Иван Лабзов. – Очень часто приходится сотрудничать с полицией. Бывают случаи краж, утерь. Люди обращаются, приходится сотрудничать, помогать».

Чтобы проанализировать работу своих подчиненных, в Дубну приехал начальник Управления участковых сотрудников полиции по Московской области Геннадий Яковлев. Он решил получить независимую оценку и лично опросил жильцов нескольких многоэтажных домов.

«Видно, что участковые все­-таки выполняют свои функции, ­ делится своим впечатлением от проверки Геннадий Яковлев.

– Есть участковые, которые очень добросовестно относятся к своим обязанностям, но есть и проблемы. Пока еще не можем добиться, чтобы большинство граждан знали  участкового, который обслуживает территорию, где они живут».

Геннадий Яковлев обошел более сотни квартир, и лишь в нескольких из них на вопрос, знают ли жители своих участковых, получил утвердительный ответ. А ведь участковые сотрудники полиции обязаны минимум один раз в год делать поквартирные обходы: выяснять проблемы, выявлять подозрительных граждан и навещать тех, кто стоит на учете.

На каждого из двадцати трех дубненских участковых приходится по несколько тысяч граждан. О своих подопечных эти сотрудники полиции должны знать все: как дела на работе, какие взаимоотношения в семье и как люди проводят свое свободное время.

«Если выполнять на сто процентов свои обязанности, я думаю, участковому и суток не хватит, ­ продолжает Геннадий Яковлев. – Поэтому важно, чтобы жители знали своего участкового. Тогда они ему будут помогать в работе, предоставлять информацию. Не общаясь с людьми, участковые крутятся в своем котле».

Визит начальника Управления участковых уполномоченных по Московской области в Дубну был нацелен на то, чтобы выявить проблемы в работе участковых, указать на них руководителям подразделений и составить соответствующие рекомендации. Такая работа проводится Управлением участковых области по всему региону. До конца сентября проверки прошли во всех муниципальных районах Подмосковья.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 24 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.40(-0.01)
usdUSD57.47(-0.04)
eurEUR67.56(-0.34)
uah10 UAH21.65(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо