Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Школа шпионов Печать
25.09.2014 07:28

В Дубне старт нового учебного года совпал с началом занятий в школе шпионов. В  нее уже записались более тридцати юных дубненцев в возрасте от шести лет. Они захотели научиться основам маскировки а также мастерству конспирации – словом, постичь те науки, которые не преподают ученикам обычных общеобразовательных школ.

«Дорогие ребята! Мы давно наблюдаем за вами ­ с экрана школьников приветствует темный силуэт. Мы считаем, что именно вы должны стать шпионами нашей школы. Сейчас вы   пройдете  курс молодого шпиона и получите свидетельство об окончании школы».

Четвероклассник Владислав Попов твердо решил: нужно обязательно получить дополнительное образование, и чем раньше, тем лучше. Его ждут занятия в школе шпионов. Только так можно научиться соответствовать своим любимым героям в шпионском мире.

«Мне нравится  Пей  Утконос, ­ говорит Владисла. – Он секретный агент, шпион. Он шпионит за злым ученым: ломает его инструменты для уничтожения планеты, мира, уничтожения всего разума».

Для юных шпионов разработана основательная программа подготовки. Ребята изучают основы маскировки, чтобы быть незаметными для потенциального противника. Учатся своими  руками из подручных средств делать маски, накладные усы и другие предметы, которые позволяют оставаться инкогнито. А чтобы борьба со злом шла эффективнее, усваивают основы физической подготовки.

В роли наставников выступили профессиональные шпионы. Подготовкой руководит лично правая рука шефа секретной организации ­ особо законспирированный агент Мистер Икс.

«Мы готовим шпионов для секретных миссий, пояснил нам тренер шпионской школы Мистер Икс. – Это необходимо, чтобы спасти человечество».

Школу шпионов придумал коллектив ДК «Октябрь». Решили устроить для детей праздник, который запомнится надолго. Его организовали в форме интерактивной игры. В распоряжение юных шпионов предоставили все десять тысяч квадратных метров левобережного дворца культуры.

С одной стороны, это интересное  путешествие, с другой… мировое зло не дремлет, и его надо победить, ­ объясняет художественный руководитель ДК «Октябрь» Олег Астанин. ­  А кто как не они ­ первоклассники, второклассники,  главные победители зла?

Ребятам пришлось проходить квесты, искать спрятанные предметы и выполнять задания персонажей, которые встречались на  их пути. Но для того, чтобы разгадать самую главную загадку в интерактивной игре, юным шпионам потребуется время. Скоро школьники снова соберутся в стенах Дворца культуры «Октябрь» и продолжат битву с мировым злом.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 24 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.04)
usdUSD56.56(+0.06)
eurEUR63.62(+0.45)
uah10 UAH21.50(+0.06)
Встреча, Газета , Ооо