Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На проспекте - новый асфальт Печать
18.09.2014 08:15

В Дубне полным ходом идут работы по замене асфальта на проспекте Боголюбова. Старое покрытие срезано фрезой, на его место кладут новое. Оно будет двухслойным. Дорожным рабочим  предстоит  заасфальтировать  более тридцати тысяч квадратных метров главной проезжей части наукограда.

От каждой поездки по проспекту Боголюбова у жителя левобережья Владимира Соскова раньше портилось не только настроение, страдала и подвеска автомобиля. Виной тому многочисленные ямы на дороге. Скоро это останется в прошлом, как и все негативные воспоминания. Это случится, когда главную улицу Дубны закатают новым слоем асфальта.

Дорожные рабочие планируют заменить  тридцать  одну тысячу квадратных метров асфальта. Старое покрытие срезали фрезой на самом оживленном участке: от пересечения проспекта с улицей  Понтекорво до  большеволжской бани. Теперь кладут новый асфальт.

«На сегодня заказано 500 тонн асфальтобетона,  – поясняет начальник участка по содержанию автодорог Алексей Дементьев. – На этих работах будут использоваться  8 длинномеров, 12 КамАЗов 20-тонников. Работает комплекс, два катка тяжелых и асфальтоукладчик,   погрузчики и дорожные рабочие».

Асфальтовое покрытие делают двухслойным. Снизу – особо прочный слой на основе гравия, сверху – мелкозернистый асфальт. За счет такой технологии покрытие  получится  гладким и долговечным.

«Нижний слой  – для того, чтобы укреплялась  дорога, – продолжает Алексей Дементьев. – Дорога укрепляется за счет того, что используется  крупнозернистый асфальт».

Реконструкция проспекта Боголюбова – лишь часть  большой работы  по асфальтированию городских дорог, которая проводится в Дубне. Также идет ремонт улиц Кирова и Хлебозаводской. Качество выполненных работ будет тщательно проверяться.

«Технический контроль будет  проводиться областной организацией   ГУП «Лабрадор», – рассказывает заместитель начальника Управления строительного комплекса, ЖКХ и энергетики Артем Логинов. – Эта организация после проведения работ приедет, сделает вырубки и скажет,  с каким качеством выполнены работы. Если работы  выполнены некачественно, их оплата не будет произведена».

Работы по реконструкции проспекта Боголюбова возобновились после задержки. Она произошла из-за неполадок на асфальтовом заводе и дождей, которые пришлись на конец августа и начало сентября. Теперь рабочие надеются войти в привычный график. За один день они отремонтировали почти пятьсот метров дороги. После того  как асфальтирование будет завершено, установят лежачие полицейские и нанесут разметку.  Ремонт дорожного покрытия планируют закончить до конца октября.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо