Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Помогла "Сопричастность" Печать
18.09.2014 08:00

Впервые в наукограде у семьи переселенцев с юго-востока Украины родился ребенок. Роды принимал персонал Дубненской городской больницы. Медицинская помощь женщине  была оказана бесплатно, за счет средств из благотворительного фонда.

Второй ребенок в семье Татьяны Коломиец появился на свет в тысяче километрах от родного дома. Вместе с мужем и шестилетним сыном она была вынуждена бежать из зоны боевых действий в Луганской области. В Дубне ее приютили родственники. Женщина знала, что рожать придется уже на новом месте, и морально была к этому готова.

Малыш весом под четыре килограмма и ростом в пятьдесят семь сантиметров появился на свет в Дубненской городской больнице. Сотрудники медицинского учреждения, которые принимали роды,  отмечают,  что ребенок родился здоровым и крепким.

«Роды прошли замечательно, – отметила исполняющая обязанности заведующего родильным отделением Елена Дъякова. – Ребеночек у нас на 10/10 родился. Мамочка хорошо себя чувствует. Мы рады, мама тоже очень довольна».

Оказывать медицинскую помощь переселенцам с Украины в рамках обязательного медицинского страхования пока нельзя: еще нет соответствующей законодательной базы. Но сотрудники родильного отделения все-таки смогли принять женщину бесплатно – для этого были задействованы средства из благотворительного фонда «Сопричастность».

«В соответствии с законодательством данный вид помощи должен оказываться на платной основе, – поясняет главный врач  Дубненской городской больницы Алексей Осипов. – И дело не  в том, нужны нам деньги с этих пациентов или не нужны. Проблема в том, что лечить  данных   больных  за  счет средств ОМС мы  просто  не  имеем права».

Из юго-восточных областей Украины в город прибыли уже 279 беженцев. За счет благотворительного фонда все они имеют возможность бесплатно получать медпомощь. А чтобы обеспечить переселенцев всем необходимым, в Дубне создан пункт сбора гуманитарной помощи. Среди вещей, которые пользуются спросом – подгузники и детское питание.

«Горожане очень активные, – рассказывает главный специалист Дубненского управления социальной защиты населения Светлана Котомкина. – Всегда звонят,  спрашивают, что нужно. Предприниматели тоже очень активно с нами сотрудничают, храмы нам очень помогают».

Татьяна Коломиец, которая готовится вернуться в свой новый дом уже в ближайшие дни, не останется без помощи в трудную минуту. Новорожденный сын Максим сейчас требует особой заботы, и любая поддержка молодой маме точно не будет лишней.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 29 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.68(+0.11)
usdUSD59.54(+0.13)
eurEUR69.68(+0.04)
uah10 UAH22.98(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо