Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Предвыборная кампания в разгаре Печать
28.08.2014 09:43

Дубна приближается ко дню выборов. О том, кого предстоит выбрать жителям нашего наукограда и как идёт предвыборная кампания, читателям «Встречи» рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Дубны Алексей Алексеев .

– 14 сентября 2014 года мы выбираем главу города Дубны, депутатов Совета депутатов. Также дубненцы,  жители Талдома и Талдомского района, Дмитрова и  Дмитровского района выбирают депутата Московской областной думы по одномандатному округу № 2.

Наша территориальная комиссия и участковые избирательные комиссии своевременно (за 10 дней до голосования) оповестят избирателей о времени и месте выборов. Приглашения на выборы сотрудники участковой избирательной комиссии будут разносить по почтовым ящикам. В них будут размещены все нужные сведения ­ указан день выборов, их место и время. Кроме того ­ номер округа, адрес и телефон участковой избирательной комиссии.

На всех избирательных участках в день выборов будут размещены информационные плакаты со сведениями о зарегистрированных кандидатах для каждого округа. Начиная с третьего сентября, можно будет прийти на свой участок, ознакомиться со списком избирателей, уточнить свои персональные данные, удостовериться в том, что все сведения соответствуют действительности.

Следует обратить внимание на номер округа и адрес участка, поскольку в этом году некоторые из них переформировывались. Произведены незначительные изменения, которые связаны с тем, что округа по численности избирателей не должны отличаться друг от друга (от средней цифры) более чем на 10 процентов. Кроме того, по норме избирательный участок не может включать более 3 тысяч избирателей. Чтобы привести нашу систему в соответствие с этими правилами, были внесены небольшие корректировки, и теперь некоторые дубненцы будут голосовать не там, где привыкли. Эту информацию каждому избирателю стоит перепроверить, прежде  чем идти на участок для голосования.

В приглашениях, которые дубненцы обнаружат в своих почтовых ящиках,  информация будет самой достоверной.

Если кому­то заранее известно, что в день голосования он не сможет по уважительной причине прийти на свой избирательный участок, то за 10 дней до 14 сентября можно заявить об этом в свою участковую избирательную комиссию. Можно прийти лично, попросить родственников или соседей, позвонить по телефону. Главное ­ донести информацию о намерении проголосовать дома. Можно это сделать заранее, а можно в день голосования, но не позднее14:00. В соответствии с законодательством  домой к такому избирателю обязаны  прийти   члены участковой избирательной комиссии с переносным ящиком для голосования, чтобы он мог выполнить свой гражданский долг.

Если же избиратель планирует на 14 сентября  командировку,  либо по каким­то другим причинам уезжает из города, он может проголосовать досрочно ­  предоставляется право с 4 сентября сделать это в своих участковых избирательных комиссиях. Но причина должна быть по­настоящему уважительной. Согласно законодательству, участковая избирательная комиссия вправе отказать в досрочном голосовании, если причина окажется недостаточно веской.

Избирательная кампания в Дубне уже началась. В этом году она отличается своей масштабностью. На должность главы города претендуют четверо, на 20 мандатов в Совете депутатов ­ 105 человек. Очень высокую активность проявили жители  нашего  наукограда, пожелали воспользоваться своим правом быть избранными. Нашу территориальную избирательную комиссию уведомили о своих намерениях 111 кандидатов. 107 из них сдали документы на регистрацию. По разным причинам на сегодня их осталось 105. На моей памяти это наибольшая цифра. Больше 70 кандидатов мы ещё не регистрировали.

Мы обратились в московскую избирательную комиссию, чтобы она предоставила нам возможность использовать на выборах 14 сентября комплексы обработки избирательных бюллетеней. Эти КОИБы хорошо себя зарекомендовали на предыдущих выборах. И члены участковых избирательных комиссий,  и сами избиратели высказывались о них положительно. Но, к сожалению, нам отказали. Так что голосовать будем «вручную».

В эти дни у сотрудников территориальной избирательной комиссии очень  много работы, поскольку формализованы многие процедурные вопросы. Приходится работать не только по намеченному плану подготовки. Очень   много времени уходит на то, чтобы ответить на многочисленные вопросы кандидатов, которые впервые участвуют в выборах, их доверенных лиц и членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Работа сложная, но наша команда, как всегда, справляется на достойном уровне и в соответствии с законодательством.

Ольга ПАНИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 12 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.13(+0.03)
usdUSD59.23(-0.05)
eurEUR69.80(+0.16)
uah10 UAH21.85(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо