Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Клумбы под слоем грунта Печать
28.08.2014 06:33

На улице Энтузиастов полным ходом идут работы по замене участка магистрального трубопровода. Жертвой замены теплотрассы стала клумба под окнами одного из домов, которую признали лучшей на  конкурсе городских цветников. Она заметно пострадала после того, как была засыпана метровым слоем земли.

«Теперь на месте клумбы горы земли.  Как это откапывать, я не представляю», ­ жительница семнадцатого дома на ул. Энтузиастов Наталья Евсеева подсчитывает убытки.

Ее клумбы во время последнего конкурса на лучший цветник города были признаны лучшими в Дубне. Теперь самодельные вазоны и плетеные заборчики завалены метровым слоем грунта. Под толщей земли оказались десятки цветов ­ розы, ромашки и колокольчики, которые женщина  выращивала у себя под окнами.

Трудно представить, сколько еще труда потребуется вложить, чтобы привести в порядок поврежденные клумбы. Впрочем, восстанавливать свои цветники после земляных работ Наталья Евсеева уже привыкла. Три года назад она всерьез занялась благоустройством придомовой территории. С тех пор под ее окнами не прекращается череда раскопок. С завидной регулярностью на этом участке теплотрассы происходят аварии. Трубы здесь не меняли более тридцати лет.

«В последнее время было достаточно много аварийных ситуаций на этой сети, ­ поясняет генеральный директор «Энергии­Тензор» Александр Сирош. ­ Несколько раз мы устраняли аварии, поэтому было принято решение: чтобы не копать в очередной раз, устраняя аварию, а это серьезные потери,  делаем капитальный ремонт с заменой труб».

Для того чтобы прекратить череду регулярных поломок, трубы решили заменить полностью, и клумба под окнами дома №17 на улице Энтузиастов в очередной раз стала жертвой земляных работ. Сейчас жильцы думают о том, как спасти остатки цветника. С просьбой о помощи в решении этой проблемы обратились к исполняющему обязанности главы города Вячеславу Мухину.

«Мое предложение ­ пригласить жителей, когда будут закапывать трубы, ­ сказал Вячеслав Мухин, ­ чтобы работы велись под надзором жильцов. Что можно, надо сохранить. Если потребуется ­ нужно привезти  плодородной земли для цветника».

Наталье Евсеевой хочется верить: после капитального ремонта магистрального трубопровода больше никто не будет разрушать ее клумбы. Ведь это гарантия того, что на этом участке прекратится череда аварий. Новые трубы на улице Энтузиастов должны исправно прослужить не одно десятилетие.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо