Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Создана зона таможенного контроля Печать
21.08.2014 07:21

4 августа  состоялась передача  КПП­1, имущества и технических средств таможенного контроля на территории Новой промышленной зоны (участок №2) ОЭЗ «Дубна» в Московскую областную таможню. Это позволит компаниям­резидентам снизить затраты на реализацию инвестиционных проектов.

На территории Новой промышленной зоны  ОЭЗ «Дубна» состоялась передача в безвозмездное пользование Московской областной таможне контрольно­пропускного пункта №1, состоящего из двух помещений, имущества, а также технических средств таможенного контроля. Таким образом, на участке №2  ОЭЗ «Дубна» становится возможным применение  процедуры свободной таможенной зоны ­  одной из основных мер поддержки инновационной деятельности резидентов.

­ В  самое ближайшее время  Московская областная таможня издаст приказ  о создании в городе Дубне, в границах участка №2, зоны таможенного контроля, ­ говорит начальник таможенного поста «Дубна» Александр Янчук. – Тогда на КПП начнется полноценная работа с резидентами, которые арендуют землю, строят здесь собственные объекты. Компании смогут завозить необходимое им  импортное оборудование и комплектующие на территорию Новой промышленной зоны, в полной мере используя льготы, которые предусмотрены действующим законодательством.

Напомним, что резиденты ОЭЗ «Дубна» имеют возможность ввозить иностранное оборудование, товары и комплектующие, которые являются необходимой частью научно­исследовательского и производственного процесса,  без уплаты таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость, а также без применения к указанным товарам мер нетарифного регулирования. Вначале эти товары  будут доставляться на левобережную площадку, а затем под таможенным наблюдением перевозиться на правый берег. Это временная схема, которая будет действовать до момента передачи  в безвозмездное пользование Московской областной таможне еще двух КПП, основного здания таможни и бокса таможенного досмотра.

­ Изначально мы договаривались с резидентами о том, что по этой временной схеме они смогут размещать на территории НПЗ только оборудование, ­ уточняет Александр Янчук. ­  Но сегодня у таможенного поста «Дубна»  есть договоренность с Федеральной таможенной службой  РФ и  Центральным таможенным управлением о том, что компании, оформив соответствующие таможенные документы,  могут также завозить сырье, необходимое  для изготовления собственной  продукции.

Как только все объекты будут  сданы в эксплуатацию, а затем  переданы  в безвозмездное пользование Московской областной таможне,  иностранное оборудование, товары и сырье для производства резиденты будут завозить непосредственно на территорию Новой промышленной зоны. Таким образом, в пределах НПЗ будет полностью обеспечен режим свободной таможенной зоны.

Светлана ЖУКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо