Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«В зоне особого внимания» Печать
21.08.2014 06:58

На днях в редакции газеты «Встреча» состоялась встреча дубненских ребят – участников сборов «В зоне особого внимания», организуемых Союзом десантников России,  с выпускником школы № 1,  курсантом второго курса Московского высшего военного командного училища  (МВВКУ) Максимом Московским. В беседе приняли участие выпускник 2014 г.  средней школы № 2 Андрей Трошин, Тимур Умаров (его сын Атабек Умаров в этом году поступил на 1­й курс того же училища, где учится Максим Московский) и член Дубненского отделения «Союз десантников России» Тимур Карягин.

Также во встрече участвовали Алексей Козлов и Игорь Картузов, эти мальчишки прошли месячные сборы на базе Тульской воздушно­десантной дивизии. «Было нелегко» – вспоминают ребята. – Ранний подъем, потом зарядка, умывались и на завтрак. Все передвижения на сборах – только бегом или строевым шагом. Запомнился полевой выход, когда мы прошли 25 километров с полной выкладкой. У некоторых курсантов на этом выходе были такие мозоли, что пришлось их нести на руках. Побывали с экскурсией на Куликовом поле, встречались с ветеранами, изучали навыки рукопашного боя». «Я даже командовал  своим подразделением, когда мы выступали с  рукопашным боевым комплексом», – рассказал Игорь.

По результатам психологического и физического тестирования Алексей Козлов был назначен на должность заместителя командира учебного взвода и удержался на этой должности до окончания выпуска.

Вторая смена сборов «В зоне особого внимания» прошла на базе Рязанского училища ВДВ. Участником этих сборов был Игорь Картузов. Замечу, что конкурс для участников этих сборов был такой, что даже воспитанники военно­патриотических клубов ВДВ не смогли пробиться в его состав. Наш земляк Игорь Картузов с честью прошёл  все испытания и после окончания сборов был награжден памятным знаком. «Я нисколько не жалею, что провел это лето на  сборах. Была бы третья смена – остался бы и на неё» – уверен Игорь.

«Большое спасибо Тимуру Витальевичу Карягину, – говорят ребята. – Он лично курировал нас, звонил нам, знал обо всех наших проблемах, приезжал на выпуск, вручал нам дипломы и награды. Теперь, после прохождения таких сборов, мы для себя решили, что будем поступать в военное училище».

Такие сборы организуются Союзом десантников России уже не первый год. Их участниками  становятся ребята из Дубны – те, кого отбирает и отправляет городское отделение Союза десантников. Участником таких сборов в 2012 году был Максим Московский.

«Благодаря сборам, которые я прошел в Рязани, я понял, что такое армейская служба, дисциплина и распорядок, – рассказывает Максим. –  Конечно, привык не сразу, зато при поступлении в училище для меня было удивительным, что  многие из поступавших ребят просто сбегали, впервые столкнувшись с армейской дисциплиной и распорядком. Настояли  на моём поступлении именно в это училище военком  Игорь Борисович Кудзоев и Тимур Витальевич Карягин. Вообще­то я планировал поступать на факультет разведки Новосибирского  высшего военного командного училища, но, и  сейчас я это понимаю,  не прогадал. Да  и распределение после окончания моего училища – в ГРУ, ФСО, ФСБ,  так что, может,  и попаду в разведку.  Уже закончил первый курс. Сейчас отсыпаюсь и отъедаюсь дома. Навещу всех родственников и обязательно зайду в родную школу, встречусь с  директором  Александром Ивановичем Руденко. Он тоже человек военный, проходил службу в пограничных войсках. Так что будет о чем поговорить».

Кстати, Максим сдал на «хорошо» и «отлично» летнюю сессию. Был участником ноябрьского парада и парада, посвященного Дню Победы. Именно за участие в этом параде Максим Московский  награжден медалью.

Становится уже традицией, что ребята, прошедшие сборы «В зоне особого внимания»,  поступают в военные училища. Конечно, их поступление курируется Союзом десантников. Их старшие товарищи  по мере возможности стараются помочь ребятам, приезжают на поступление, поддерживают их. Вот и в этом году по стопам Максима в Московское высшее военное командное училище поступил выпускник средней школы № 8  Атабек Умаров.  Атабек был участником сборов в 2013 году, а в нынешнем  совершил  свой первый прыжок с парашютом, то есть прошел все ступени для подготовки в военное училище.

Присутствовавший на встрече в редакции  отец Атабека – Тимур Умаров,  вспоминал, что сын еще в восьмом  классе  решил  поступать в военное училище, его дед был кадровым военным.  Когда же представилась возможность быть участником сборов «В зоне особого внимания», то раздумывать не стал, сразу согласился  и не прогадал. Кстати,  сам Тимур Умаров награжден медалями за участие в боевых действиях  в Афганистане.  Сейчас  Атабек проходит курс молодого бойца в учебном центре училища в Ногинске, присяга состоится 6 сентября.

Чуть­чуть не хватило для поступления в этом году в МВВКУ Андрею Трошину  и  Сергею Каганцову, который поступал в Рязанское училище ВДВ. Но можно быть уверенными, что этот год они потратят не зря и в следующем году обязательно поступят в военные училища. Ребята были участниками сборов «В зоне особого внимания», прошли закалку, у них горят глаза и есть мечта – стать офицерами!

«Работу по подготовке ребят, поступающих в военные вузы,  мы будем продолжать и впредь, – говорит Тимур Карягин. – Мальчишки  молодцы, за них не стыдно. Спасибо родителям, что доверяют нам. Ведь всё, что мы делаем,  делаем от души и чистого сердца. По­другому нельзя».

Анна ФРАНЦУЗОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 27 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.17(+0.39)
usdUSD56.31(+0.47)
eurEUR61.51(+0.71)
uah10 UAH21.17(+0.21)
Встреча, Газета , Ооо