Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Госадмтехнадзор в поисках граффити Печать
21.08.2014 06:33

В ходе часового рейда сотрудники Госадмтехнадзора выявили пять нарушений –граффити в городских кварталах.

 

Стены зданий и сооружений на улицах Вавилова и Блохинцева вновь разрисованы. Этот спальный район в институтской части города ­ благодатная почва для граффитчиков. Трансформаторная подстанция радом со школой №4 исписана вся ­ живого места нет. Пенсионерка Татьяна Павлова живет по соседству и ежедневно проходит через этот двор. Уродливые надписи видеть неприятно, поэтому она, как может, борется с горе­художниками.

«Нужно запретить продавать детям  баллончики с краской, ­ говорит пожилая женщина. ­ В нашем доме лифт весь исписан, мы с мужем вытираем растворителем, а хулиганы снова рисуют на стенах кабины».

Некрасивые надписи не только выглядят не эстетично, уличные художники наносят  финансовый урон владельцам зданий. Штрафы  Госадмтехнадзор выписывает от 10 до 50 тысяч рублей,  и приводить в порядок стены приходится тем, кто за них отвечает. За год около 50 дубненских трансформаторных подстанций перекрашивают полностью, и не по одному разу.

«Каждый раз Госадмтехнадзор нам выставляет предписания, штрафует за ненадлежащее содержание этих  объектов, ­ рассказывает главный инженер МУП «Электросеть» Денис Денисенко.  ­ Мы несём убытки ­  заново красим  и оплачиваем административные штрафы».

Одно из решений проблемы ­ специальные покрытия для фасадов. С них все рисунки легко смываются  водой. В администрацию Дубны уже поступило несколько заявок от владельцев строящихся зданий на нанесение антивандального состава.

Более всех страдают от граффити тихие спальные районы Дубны. Фасады зданий здесь окрашены в светлые тона, и   рисунок на них  виден ярко и чётко. Магазинов немного, народу на улицах – тоже, поэтому бороться с  граффитчиками  здесь сложнее всего.

Иногда найти нарушителей помогают уличные видеокамеры. «У нас в городе достаточно зданий, где установлены видеокамеры, которые направлены на фасады и соседних домов тоже», ­ говорит заместитель начальника территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Кристина Говорова, – и мы можем отследить и установить лиц, которые нарушают требования закона».

Периодически сотрудники
Госадмтехнадзора проводят профилактические беседы с подростками в школах, участвуют в вечерних рейдах совместно с полицией. Нарушителей задерживают ­ в этом году их оштрафовали на 89 тысяч рублей.   Владельцам зданий уличные художества обошлись дороже. Общая сумма штрафов для них составила 211 тысяч.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 
 
< Августа 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо