Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Госадмтехнадзор в поисках граффити Печать
21.08.2014 06:33

В ходе часового рейда сотрудники Госадмтехнадзора выявили пять нарушений –граффити в городских кварталах.

 

Стены зданий и сооружений на улицах Вавилова и Блохинцева вновь разрисованы. Этот спальный район в институтской части города ­ благодатная почва для граффитчиков. Трансформаторная подстанция радом со школой №4 исписана вся ­ живого места нет. Пенсионерка Татьяна Павлова живет по соседству и ежедневно проходит через этот двор. Уродливые надписи видеть неприятно, поэтому она, как может, борется с горе­художниками.

«Нужно запретить продавать детям  баллончики с краской, ­ говорит пожилая женщина. ­ В нашем доме лифт весь исписан, мы с мужем вытираем растворителем, а хулиганы снова рисуют на стенах кабины».

Некрасивые надписи не только выглядят не эстетично, уличные художники наносят  финансовый урон владельцам зданий. Штрафы  Госадмтехнадзор выписывает от 10 до 50 тысяч рублей,  и приводить в порядок стены приходится тем, кто за них отвечает. За год около 50 дубненских трансформаторных подстанций перекрашивают полностью, и не по одному разу.

«Каждый раз Госадмтехнадзор нам выставляет предписания, штрафует за ненадлежащее содержание этих  объектов, ­ рассказывает главный инженер МУП «Электросеть» Денис Денисенко.  ­ Мы несём убытки ­  заново красим  и оплачиваем административные штрафы».

Одно из решений проблемы ­ специальные покрытия для фасадов. С них все рисунки легко смываются  водой. В администрацию Дубны уже поступило несколько заявок от владельцев строящихся зданий на нанесение антивандального состава.

Более всех страдают от граффити тихие спальные районы Дубны. Фасады зданий здесь окрашены в светлые тона, и   рисунок на них  виден ярко и чётко. Магазинов немного, народу на улицах – тоже, поэтому бороться с  граффитчиками  здесь сложнее всего.

Иногда найти нарушителей помогают уличные видеокамеры. «У нас в городе достаточно зданий, где установлены видеокамеры, которые направлены на фасады и соседних домов тоже», ­ говорит заместитель начальника территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Кристина Говорова, – и мы можем отследить и установить лиц, которые нарушают требования закона».

Периодически сотрудники
Госадмтехнадзора проводят профилактические беседы с подростками в школах, участвуют в вечерних рейдах совместно с полицией. Нарушителей задерживают ­ в этом году их оштрафовали на 89 тысяч рублей.   Владельцам зданий уличные художества обошлись дороже. Общая сумма штрафов для них составила 211 тысяч.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 21 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.62(-0.10)
usdUSD59.27(-0.36)
eurEUR69.67(-0.69)
uah10 UAH22.37(-0.12)
Встреча, Газета , Ооо