Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Следить за порядком помогут видеокамеры Печать
14.08.2014 08:27

Следить за порядком во дворе одной из дубненских многоэтажек теперь будут три видеокамеры. Для собственного спокойствия за свой счет их установили жильцы дома. Изображение будет доступно не только им, но и сотрудникам правоохранительных органов. Помогут ли новые камеры видеонаблюдения исправить криминогенную  обстановку?

Странные вещи происходят во дворе тринадцатого дома на улице Моховой. На припаркованных автомобилях регулярно появляются свежие царапины. Кто их оставляет: хулиганы или незадачливые водители? Для того чтобы ответить на этот вопрос, старшая по дому Ольга Крутовская решила форсировать процесс установки системы наружного видеонаблюдения.

«Сначала один житель пожаловался, что у него проблема: поцарапали машину. Потом второй, третий, четвертый, ­ говорит Ольга. – И  мы решили себя обезопасить,  используя  видеонаблюдение».

О том, что камеры жильцам дома нужны, они говорили еще несколько лет назад. С наказом об установке системы видеонаблюдения обратились к своему депутату Игорю Широкову. Народный избранник, который уже многое сделал в своем округе, помог организовать работы и по монтажу видеокамер.

«Это мой депутатский округ, ­ объясняет Игорь Широков. ­ Я исполняю наказы избирателей, и сегодня благодаря жильцам устанавливаются камеры видеонаблюдения».

За тем, что происходит вокруг дома, будут следить целых три камеры. Первая снимает входную дверь, взоры остальных устремлены на периметр площадки рядом с подъездом. От всевидящего ока теперь не скроется ни птица, ни зверь, ни человек.

«Камера обладает хорошими техническими возможностями, видит практически в полной темноте, ­ поясняет руководитель фирмы по обслуживанию систем видеонаблюдения Михаил Леонтьев. ­ Подсветка у нее до сорока метров, угол обзора 85 градусов. Она может  разглядеть лицо человека, номер автомобиля. С наступлением темноты переходит в черно­белый режим».

Изображение с видеокамер будет доступно всем жильцам этого дома. Прямо на своих телевизорах они смогут узнать, что происходит на автостоянке, посмотреть, как на детской площадке играют их дети  или кто пожаловал в гости. Информацией при необходимости будут пользоваться и сотрудники полиции: камеры видеонаблюдения, возможно, могут пригодиться  при расследовании преступлений.

«Если оценивать этот микрорайон города, он подвержен совершению преступлений, рядом вокзал, ­ рассказывает начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Игорь Герасимов. – Мы не раз  задерживали преступников, которые совершали хищения в близлежащих домах к железнодорожным  вокзалам домах. И, конечно же, с помощью камер  сможем снять информацию, разглядеть  лицо  и задержать преступника».

В скором времени три камеры на многоэтажке  смогут стать частью общегородской системы видеонаблюдения. Она свяжет в одну сеть десятки камер на фасадах жилых домов, детских садах, предприятиях и банках. Изображение будет поступать в городской отдел внутренних дел и единую дежурно­диспетчерскую службу. Когда комплекс заработает в полную силу, безопасность в Дубне выйдет на принципиально новый уровень.

Глеб СОБОЛЕВ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 27 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.70(-0.28)
usdUSD59.00(-0.66)
eurEUR66.08(-0.60)
uah10 UAH22.66(-0.26)
Встреча, Газета , Ооо