Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В Дубну - за велосипедами Печать
14.08.2014 08:24

Воры-­гастролёры приезжают в наукоград  поживиться современной двухколёсной техникой. Для Дубны проблема угона «железных коней» стоит очень остро. По числу любителей этого экологически чистого вида транспорта наукоград превосходит многие населённые пункты Подмосковья.

Михаил Румянцев живёт в «Гриле». «Я свой велосипед оставил за закрытой дверью, пристегнул, а утром не обнаружил на месте», ­ рассказывает он. Кража произошла  месяц назад.  Велосипед полицейские быстро нашли и вернули владельцу. Михаил купил для него новый замок,   понадёжнее,  и теперь старается парковать своего  «железного коня» в глубине велосипедного «стада», чтобы не попадался на глаза  потенциальным похитителям. «Надо в первую очередь самому предпринимать всё, чтобы не дать возможность другим украсть, воспользоваться ситуацией», ­ уверен он.

Велосипеды для воров ­ удобная добыча, ­ говорят сотрудники полиции. Ведь хранят их, как правило, в доступных местах – возле  дома, в подъезде. Перекусить тросик  замка не составляет труда. Перекрашивать это транспортное средство не надо, номера перебивать – тоже, да и  сбыть несложно. Обычно преступники выбирают те, что подороже,  поновее ­ современные двухколёсные машины. «Воруют только хорошие – «Stels», «Stern», «Merida», ­ объясняет участковый уполномоченный полиции дубненского ОМВД Александр Афанасьев. – Такие велосипеды в магазине  стоят 10-­15 тысяч рублей, а продают их перекупщику за полцены».

Проблема краж велосипедов летом  характерна для всего Подмосковья, но в Дубне  особенно актуальна.  Наш  наукоград слывёт городом велосипедистов. Возможность лёгкой добычи вновь привлекла сюда «гастролёров». В ночь на среду сотрудники Госавтоинспекции задержали двоих подозрительных граждан на спортивных велосипедах при попытке выехать из города. «При выяснении обстоятельств  задержанные  пояснили, что являются спортсменами и в четыре утра выехали для  занятий спортом», ­ рассказывает начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних дубненского ОМВД Игорь Герасимов.

У сотрудников полиции эти странные обстоятельства вызвали подозрение, началась проверка. Полуночные «спортсмены» оказались ранее судимыми за кражи, хранение и сбыт наркотиков уроженцами Саратовской области, живущими в Москве. Проверка показала, что злоумышленники  похитили велосипеды из подъезда дома на проспекте Боголюбова. Они ­ третья преступная группа, задержанная дубненскими полицейскими за кражу велосипедов в этом сезоне. С начала года 12 двухколёсных «железных коней» похищены, 11 из них возвращены владельцам.

Ольга ПАНИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо