Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Будем двигаться по кругу Печать
14.08.2014 07:03

На первом и втором Театральных проездах  (двух улицах рядом с Дворцом культуры «Октябрь»)  изменилась схема автомобильного движения. Раньше на этих улицах оно было двухсторонним, теперь ездить можно только в одну сторону: по направлению к Площади космонавтов ­ по первому Театральному проезду, и в обратном направлении ­- по второму.

Новость о том, что движение на первом и втором Театральных проездах теперь будет односторонним, водитель с тридцатилетним стажем Анатолий Комаров воспринял с воодушевлением. На узких улочках и летом­-то разъехаться со встречной машиной было непросто,  не говоря уже  о холодном времени года, когда дефицитные сантиметры проезжей части по обочинам дороги покрыты неприступными сугробами.

«Движение в Дубне  организовано лучше,  чем во многих других городах», ­ уверен Анатолий Комаров.

Ширина первого и второго Театральных проездов не превышает пяти метров, хотя по ГОСТам дорога с двухсторонним движением должна быть не уже шести метров. Поэтому на городской комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение о том, чтобы на этих улочках движение было разрешено только в одну сторону.

«Я думаю, что это облегчит работу государственной спецтехники, которая здесь проводит уборку, ­ рассказывает главный инженер центра хозяйственного обслуживания администрации г. Дубны Александр Клубникин. ­ В летний период здесь будет проще обрезать ветви деревьев, а в зимний период ­  производить уборку снега. Я думаю, это будет удобно для всех горожан.

Изменение схемы движения потребовало установки пятнадцати новых дорожных знаков. Одни запрещают проезд, другие информируют о том, что нужно уступить дорогу. На всех знаках светоотражающее покрытие, которое позволяет разглядеть изображение с большого расстояния и делает его более заметным в темное время суток.

Теперь схема автомобильного движения напоминает огромный круг, в центре которого находится Дворец культуры «Октябрь». По первому Театральному проезду можно двигаться только в направлении Площади космонавтов, по второму ­ в обратную сторону.

«Разгружаем данный участок из­за того, что дороги узкие, ­ поясняет исполняющий обязанности начальника дубненской Госавтоинспекции Сергей Кочнев. – Делаем, можно сказать,  в качестве кругового движения два Театральных проезда».

Для того чтобы дубненские водители привыкли к новым правилам, Госавтоинспекция установила информационные таблички. Тех, кто их не заметит и не обратит  внимание на новые знаки,  сотрудники дорожной полиции  первое время обещают не штрафовать. Ограничатся предупреждением, разъяснят изменившиеся правила проезда и посоветуют быть внимательнее на дороге.

Глеб СОБОЛЕВ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо