Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Все счастливые семьи счастливы одинаково Печать
17.07.2014 08:28

В бесконечных заботах о хлебе насущном или  лежа у экрана телевизора, а может быть, пропадая в различных социальных сетях, мы порой вольно или невольно отодвигаем на второй план, по сути, самое дорогое, что есть в жизни каждого человека – семью. И, наверное, это правильно,  что в противовес  мирской суете  с каждым годом в обществе набирают популярность именно семейные праздники, как личные: день свадьбы, дни рождения родственников, так и общественные, например, День матери, который празднуется в последнее воскресенье ноября,  или Международный день семьи, отмечаемый 15 мая.

День отца  пока в нашей стране не стал официальным праздником, но по примеру многих стран постепенно входит в календарь в различных российских регионах, где­то его отмечают в третье воскресенье июня, где­то  ­ во второе, а где­то в феврале. Так,  в Липецкой области это региональный праздник,  и в его рамках лучшим отцам вручается премия «За верность отцовскому долгу», а в Москве, например, буквально недавно, 15 июня, впервые прошел большой фестиваль с музыкальными, спортивными, образовательными площадками PAPAFEST…

С недавних пор  28 октября отмечается у нас в стране  как  День бабушек и дедушек,  и все идет к тому, что скоро у нас в стране 10 апреля  будет Днем брата и сестры. Конечно, не секрет, что все эти праздники берут свое начало в Америке, но, может быть,  это одни из тех удачных общественных социальных проектов, которые можно и нужно перенять, т.к. направлены они, прежде всего, на создание благоприятного климата в семье, на укрепление родственных семейных связей.

В этом номере газеты мне бы хотелось рассказать о счастливых семьях дубненцев и о том, как прошел еще один  достаточно новый, но уже многими любимый всероссийский семейный праздник ­  День семьи, любви и верности.

Этот праздник родился в нашей стране в Год семьи 8 июля 2008 года.  С каждым годом крепнет традиция отмечать его в день памяти святых благоверных князей Муромских Петра и Февронии.  В нашем городе в этот день организаторы праздника: администрация города Дубны, Дубненский ЗАГС, Дубненское управление социальной защиты, ДК «Октябрь» и Дубненско­Талдомское благочиние  чествовали многодетные и приемные семьи, а также супружеские пары, которые в этом году отметили юбилеи семейной жизни.

Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Борисович Мухин и благочинный церквей Дубненско­Талдомского округа протоиерей Владислав Бобиков сердечно поздравили всех зрителей с этим новым, но очень важным праздником семейных ценностей. Депутат городского совета Игорь Евгеньевич Широков передал свои сердечные поздравления всем семьям, отмеченным на празднике, в виде цветов и памятных подарков.

Сотрудники Дубненского ЗАГСа подготовили специальные дипломы для всех юбиляров семейной жизни.

Бриллиантовую свадьбу ­ 60­летний юбилей  семейной жизни ­ отметили в этом году  супруги Костеровы Василий Александрович и Клавдия Васильевна, Кушниры Степан Арсентьевич и Вера Егоровна, Березкины Евгений Федорович и Галина Петровна.

55­летие семейной жизни, изумрудную свадьбу, отметили Войновы Альберт Игнатьевич и Маргарита Федоровна, а также Русановы Александр Гаврилович и Таисия Степановна.

Золотую свадьбу отметили в этом году Головановы Виктор Иванович и Валентина Ивановна.

Медалью «За любовь и верность» награждена семья Александра Васильевича и Марины Валентиновны Чайковских, которые зарегистрировали свой брак в ЗАГСе г. Дубны 8 июля 1988 года.

Почти все семьи­юбиляры многие годы прожили в нашем городе и смогли вместе не только удачно построить свою семейную жизнь, но и  вложили много своего личного труда, работая  на  различных предприятиях и в учреждениях Дубны.

В нашем городе проживает триста восемьдесят одна многодетная семья с общим количеством детей ­ 1239, среди которых  615 мальчиков и 624 девочки. Конечно же, все семьи невозможно перечислить, отметим лишь, что многодетных семей с каждым годом становится больше.   К этому празднику управление социальной защиты отметило 20 многодетных семей благодарственными грамотами.

В прошлом году в Дубне произошло одно знаменательное событие – все дети из детского дома «Надежда» обрели  семьи. В сорока одной приемной семье нашли  тепло, любовь, ласку, доброту и заботу шестьдесят четыре ребенка не только из Дубны, но и из других городов. Отрадно отметить, что количество семей, желающих взять к себе на воспитание детишек, оставленных родными родителями, растет с каждым годом. Мало того, в нашем городе есть  семьи, которые приняли в свою многодетную семью, к своим троим или четверым детям, еще двоих и даже троих детей! Это удивительные семьи Андрея Анатольевича и Светланы Михайловны Щавелевых и  Олега Михайловича и Екатерины Арнольдовны Мартыновых­Скавронских. В этих семьях нет чужих детей, все они родные и любимые. Эти семьи были отмечены благодарственными грамотами  от главы города.

Все эти замечательные,  одновременно обычные и уникальные,  дружные и крепкие  семьи дубненцев  стали великолепным примером для подражания  как собственным детям, так и молодоженам, пришедшим на этот праздник.

По словам академика Дмитрия Лихачева: «Святые Петр и Феврония  благодаря их неординарному житию, воспевающему «союз любви, мудрый брак», известны всему миру. «Повесть о Петре и Февронии Муромских» была любимым чтением русских людей от царей до простолюдинов, а ныне это произведение называют «жемчужиной древнерусской литературы». Удивительно еще и то, как силой творческой мысли наших современников жемчужина древнерусской литературы ­ «Повесть о Петре и Февронии Муромских» преобразилась в добрый светлый семейный праздник в масштабах всей страны.

Украсили праздник своим творчеством коллективы ДК «Октябрь»:  ансамбль «Зажигай», хор «Русская песня», хореографический коллектив «Калинка», музыкальный театр «Карамельки», коллектив бального танца п/р С.Кунгуровой. Народная фотостудия «Образ» подарила возможность всем семьям, пришедшим на праздник, сделать семейную фотографию  на память.

Елена ЗЛОБИНА

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Олеся 23.03.2015 11:28
Я могу только положительно отзываться о ворожее Фатиме Евглевской, потому что с ее помощью вернула мужа и избавилась от соперницы, которая хотела разрушить мою жизнь, но Фатима ей этого не позволила. Своими обрядами она устранила ее, а муж, когда любовница его бросила, понял, что я лучшая женщина в его жизни. Все хорошо у нас. Я хочу сказать всем женщинам, не сдавайтесь, если любите, заходите на сайт: http://fatimagiya.ru/ и обращайтесь к Фатиме. Наша судьба в наших руках!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 27 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.70(-0.28)
usdUSD59.00(-0.66)
eurEUR66.08(-0.60)
uah10 UAH22.66(-0.26)
Встреча, Газета , Ооо