Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

По просторам Селигера Печать
11.07.2014 09:31

В ознаменование Дня России, с 11 по 15 июня,  группа туристов-­водников ОАО «ГосМКБ «Радуга» им.А.Я.Березняка» в составе  43 человек  на 19 байдарках  совершила поход по маршруту: озеро Селигер-река Селижаровка-река Волга.

Маршрут предусматривал также экскурсию по мужскому монастырю «Нилова пустынь» с посещением колокольни, великолепный обзор с которой на водную гладь озера Селигер произвёл на участников похода потрясающее впечатление.

Не смутили туристов с «Радуги»  резко изменившиеся погодные условия, когда первые два жарких дня сменились на дождливую и ветреную погоду с нарастающей волной и отдельными лучами солнца, быстро исчезающими в грозовых  тучах.

Из сопутствующих факторов похода  следует отметить высокую плотность мелкой и жутко кусающей мошки,  концентрация которой составила пределы выше допустимых. Однажды утром во время завтрака туристов мимо лагеря, примерно в 100 метрах, совершенно безбоязненно по полю пробежал молодой лось, видимо, совершая ритуал утренней зарядки.  Как всегда, постоянно в гости приходили муравьи, особенно к тем, у кого случайно в палатке рассыпался сахар или другие не менее привлекательные сладкие продукты.

В целях равномерной загрузки всех групп мышц туристов в течение похода были проведены чемпионат по волейболу (4  команды по 6 человек) и шашечный турнир (из шашек,  нарезанных из брёвен). Кроме этого, желающие смогли принять участие в учениях по переворачиванию на байдарках в быстрой воде и умению сплавиться по стремительному течению в спасательных жилетах. Азартно прошли спортивные баталии по игре  в  снайпер и бадминтон. Не переставали удивлять участников  похода  два марафонца,  пробежавшие на зарядке 16 (!)  километров, пересекая свежие следы местных кабанчиков.

Своевременно попадающиеся на пути стоянки со всеми положенными атрибутами: удобный подход, много дров, большие ровные поляны с красивым видом, были хорошим подспорьем в походе. Правда, на одной из промежуточных остановок группе пригрозили, что спустят боевых собак, если байдарки срочно не отойдут от берега. Убедившись, что российское законодательство, устанавливающее 20 метров  прибрежной полосы для общего пользования, частным собственникам в Тверской области не указ, группа покинула «злой» берег.

А главным итогом водного похода стало великолепное настроение! Да и может ли быть иначе, когда на маршруте сплочённая и энергичная команда ГосМКБ «Радуга», команда опытных туристов-­водников  и только начинающих байдарочников ­ молодых специалистов, которым поход на байдарках до недавнего времени казался далёкой сказочной мечтой. Однако мы ещё раз убедились в том, что невозможное ­ возможно и мечты на дубненской «Радуге» обязательно сбываются!

М. Щербаков, председатель первичной профсоюзной организации  ГосМКБ «Радуга»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 23 Июня (cbr.ru)
byrBYR31.20(-0.04)
usdUSD60.15(+0.15)
eurEUR67.15(+0.35)
uah10 UAH23.11(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо