Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В.Б. Мухин: "Современная молодежь предпочитает оставаться в Дубне" Печать
27.06.2014 10:54

Тенденция последних лет показывает, что все больше ребят после окончания школы и вузов связывают свою жизнь не со столицей, а с родной Дубной. Такого результата удалось добиться во многом благодаря комплексному подходу к созданию условий для развития и трудоустройства молодежи. Сегодня в Дубне для начинающих предпринимателей открываются инновационные центры, для ученых и специалистов создаются рабочие места в ОЭЗ «Дубна», ОИЯИ, ГосМКБ «Радуга» и на других предприятиях города, а  для молодых семей принимаются программы обеспечения жильем.

Работа с молодым поколением – одно из основных направлений деятельности администрации города, и это оправданно: на территории Дубны проживают около 20 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

«В рамках встреч мне часто приходится общаться с молодыми ребятами. Приятно видеть, как у них горят глаза – они задают вопросы,  живо интересуются событиями в городе. На таких мероприятиях можно услышать новые пожелания и предложения по развитию Дубны, и мы прислушиваемся», – отметил исполняющий обязанности главы города Вячеслав Мухин.

По словам Мухина, помимо трудоустройства и поддержки молодых семей, наиболее частый вопрос, который  поднимается ребятами на  встречах – чем можно занять себя  в черте города?

«Лучший отдых – это отдых с пользой для здоровья. Дубна – спортивный город.  У нас есть вся инфраструктура для занятий физкультурой и спортивных тренировок:  4 бассейна, 2 стадиона,  спортивные площадки и различные секции. Дубненцы увлекаются 57-­ю видами спорта. Вклад молодежи в этот показатель высок», ­ рассказал Вячеслав Борисович.

Вскоре в Дубне появится площадка и для любителей танцев, где смогут заниматься горожане всех возрастов – от самых маленьких дубненцев до представителей старшего поколения. Это станет возможным благодаря новому досугово-­развивающему центру, который сейчас возводится в районе Большой Волги. Старт этому проекту дал член Федерации танцевального спорта Виктор Емельяненко, который еще в 90­-е годы открыл в Дубне первую  студию танцевального спорта.  По словам авторов проекта, строящийся комплекс не имеет аналогов в Дубне. Он сконцентрирует на площади в 1480 кв. м секции для занятий спортом и творчеством, что позволит посвятить высвободившееся от перемещения по городу время полезным увлечениям.  Открыть центр планируют летом следующего года.

«Наша задача создать в городе такие условия для развития творческого потенциала, чтобы молодежь оставалась жить и работать в Дубне. Однако, как известно, под лежачий камень вода не течет, поэтому ребятам важно самим делать уверенные шаги навстречу будущему», –  отметил Мухин.

Олег КВИТКО

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 29 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.82(+0.19)
usdUSD59.54(+0.66)
eurEUR67.69(+1.73)
uah10 UAH22.83(+0.26)
Встреча, Газета , Ооо