Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Масштабный проект резидента ОЭЗ "Дубна" Печать
27.06.2014 08:39

Компания  «Quartech» завершила автоматизацию комплекса аттракционов «Аттрапарк» на территории Измайловского парка в Москве. Все аппаратные решения были разработаны в рамках проекта Quartech – Hardware, реализуемого в ОЭЗ  «Дубна» компанией-­резидентом «ИП Сапожников».

Парк аттракционов «Аттрапарк»  в Измайлово ­ одно из любимых мест отдыха как москвичей, так и гостей столицы. Он насчитывает около 20-­ти постоянно действующих аттракционов:  большое колесо обозрения, карусели, игровые комнаты для детей и множество других.Традиционно оплата аттракционов в парке производилась при помощи билетов различного номинала. После внедрения системы автоматизации «Quartech»  расчеты проходят  при помощи пополняемых пластиковых карт, что делает весь процесс работы парка абсолютно прозрачным для его руководства, а также  дает множество маркетинговых возможностей – на сегодняшний день это основной путь увеличения эффективности работы парка и, следовательно, роста прибыли. Много плюсов и для самих посетителей  парка ­ это ускорение обслуживания, возможность получения статистики по своей карте и накопительных скидок.  В полном объеме система автоматизации  комплекса  в Измайловском парке заработала в День защиты детей 1 июня, а впереди у ребят почти три месяца летних каникул, в течение которых они с удовольствием будут посещать полюбившиеся аттракционы.

­ Парк в Измайлово ­ это один из  самых масштабных проектов компании на сегодняшний день, на уровне Парка имени первого президента Казахстана в Актюбинске, где наши специалисты  в прошлом году также автоматизировали зону аттракционов, ­   рассказывает технический директор компании «Quartech»  Егор  Сапожников, который в качестве индивидуального предпринимателя является резидентом ОЭЗ «Дубна». ­ В «Аттрапарке»  за первые дни работы уже продано несколько тысяч клиентских карт. И, как отметило руководство  парка, для них очень важно, что информация о движении средств по каждой карте и количестве посещений каждого аттракциона доступна  в режиме реального времени.

С технической точки зрения, система автоматизации парков развлечений состоит из программной и аппаратной частей. Программная часть комплекса включает сервер базы данных, программы фронтофиса для работы персонала парка и бэкофиса для работы администраторов, просмотра отчетов и настройки системы. Аппаратная часть состоит из считывателей карт и радиомодемов для передачи идентификаторов карт на сервер и сигналов разрешения включения обратно на аттракцион при успешном списании средств с карты. В качестве среды передачи данных развернута модифицированная ZigBee­сеть – такое решение позволяет, с одной стороны, избежать необходимости прокладки кабельных сетей, что в условиях парка требует значительных капитальных вложений, а с другой – обеспечивает беспрецедентную надежность передачи данных.

Все аппаратные решения, применяемые в системах автоматизации «Quartech», были разработаны в рамках проекта Quartech – Hardware, реализуемого в ОЭЗ ТВТ «Дубна».  За три года развития проекта его удалось вывести на качественно новый уровень: разрабатываемые продукты получили целый ряд уникальных потребительских свойств и продолжают совершенствоваться, при этом значительно сокращены сроки поставки и внедрения решений «под ключ». В результате   география внедрений систем автоматизации «Quartech» постоянно расширяется не только на территории Российской Федерации, но и в странах СНГ. И здесь, помимо Измайлово, стоит отметить автоматизацию во втором квартале 2014 года детских клубов в Мурманске и Бресте. Ещё одним важным индикатором качества работы является желание клиентов продолжать сотрудничество ­ значительная часть оборудования идет на расширение уже существующих детских центров, кафе, столовых и ресторанов.

Светлана Жукова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо