Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В засаде – Госадмтехнадзор Печать
26.06.2014 06:24

Сколько стоит выбросить мусор? Для некоторых — от четырёх до пяти тысяч рублей за мешок. Госадмтехнадзор проводит операцию «Засада».

Ради таких денег можно сделать несколько шагов в нужном направлении и воспользоваться мусорными контейнерами. Штраф за несанкционированный сброс мусора – до пяти тысяч рублей. Во время проведения последней спец-операции «Засада» сотрудники Госадмтехнадзора поймали четверых нарушителей. Задача – оштрафовать их, чтобы другим неповадно было. А глобальная цель – освободить город от стихийных свалок. В летний день  экипаж Госадмтехнадзора сидел в засаде. Есть такой термин у его сотрудников  – «место вероятного сброса мусора». Здесь, в окрестностях садоводческого товарищества «Репка» – вероятность 100-­процентная. Можно в любое время приехать – помойка на месте. Сколько ни убирай. «Чтобы председателю СНТ «Репка» предотвратить загрязнение прилегающей территории, нужно контейнерную площадку установить так, чтобы ею было удобно пользоваться», – разъясняет ситуацию начальник отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Дубна и Талдомскому району Александр Трухин. «Контейнерная площадка есть, но она далеко, идти туда людям неудобно, вот и бросают мусор где попало», – говорит он.

Здесь, у садоводческого товарищества «Репка», сходятся две дороги. По одной дачники возвращаются со своих участков, по другой – утомлённые солнцем отдыхающие – с пляжа на Московском море. И те, и другие прилаживают свои пакеты с мусором к уже имеющейся свалке. Татьяна Валицкая, дача которой стоит поблизости, считает, что проблему решить не сложно. «Надо установить на выходе с пляжа мусорные контейнеры», – говорит она. «Место здесь чудесное – сосны, лес, но рядом эта свалка, она нередко горит, дымится, – жалуется Татьяна, – и стыдно, наукоград всё таки».

Операция «Засада» длится всё лето – с мая по октябрь. В Дубне и Талдомском районе уже проведено 6 рейдов. Их цель – остановить образование стихийных помоек и навалов мусора. Нарушителям выписано 20 административных штрафов на общую сумму более 80 тысяч рублей. Госадмтехнадзор фиксирует все нарушения. Теперь даже на ходу, не останавливая автомобиль. «Для проведения этой спецоперации начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева распорядилась провести модернизацию технических средств для фиксации правонарушений», ­ рассказывает Александр Трухин. «У нас был обновлён автопарк, в каждом автомобиле установлен видео-регистратор, выданы новые цифровые фотоаппараты», – говорит он.

Штраф за сброс мусора в неположенном месте для физического лица составляет до пяти тысяч рублей. За время рейда, который сотрудники Госадмтехнадзора при поддержке ОВД провели в окрестностях садоводческого товарищества «Репка», таких нарушителей набралось четверо.

Ольга ПАНИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо