Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Двойные» квитанции: кому платить? Печать
19.06.2014 07:01

14 июня смотрю я любимый мною форум «Наша Дубна» и вижу –пользователь под ником «Нат» пишет (орфография и лексика форума сохранена): «Мы оплатили все ЖКУ­Дубна по всем присланным квитанциям. Сейчас звонят родители. «Геук прислал свою квитанцию и впиндюрил нам долг 20 тыс.» На подъезде висели аж два объявления. ГЕУК – вы у нас, ЖКУ – вы у нас». (http://www.dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=71156&start=925).

Ужасно хотелось ответить уважаемому(мой) «Нат»: «А Вас же предупреждали! Надо было платить квартплату той компании, которая не вылетит в трубу в ближайшее время и поддерживается ресурсопоставляющими фирмами города!» Но так отвечать нельзя. Хотя бы потому, что человек попал в неприятную ситуацию и наш долг ему помочь.

Очевидно, что несчастные пенсионеры­родители «Нат» знают, что за подобный размер долга управляющая компания может подать на них в суд, а суд может вынести решение о выселении из квартиры за долги. И всем известно, что с нового года вступил в силу Закон РФ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве»», подробно прописывающий процедуру выселения должников.

Процедура, прописанная в законе, такова: в случае, если должник проиграет суд, и суд вынесет решение о выселении, то сначала жильца должны уведомить о выселении. Если он добровольно не освободит землю или жилье в срок, ему пришлют второе — уже строгое предупреждение. Во второй раз судебный пристав вынесет постановление о взыскании исполнительского сбора, назначит новый срок и предупредит, что по истечении нового срока принудительное исполнение будет производиться без дополнительного извещения. Согласно Закону «выселение должника или обязательство освободить нежилое помещение включает в себя освобождение помещения, указанного в исполнительном документе, от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением». Так жёстко определено в законе.

Однако ещё Н. Карамзин говаривал, что «строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». Так и в данном случае – не стоит бояться выселения за долги. Во всяком случае, такой цели Геук не преследует явно.

Зная это, мы советуем вам:

1. Немедленно проверить все документы, связанные с голосованием жителей вашего дома по выбору управляющей компании.

2. Проверить и протокол собрания, и лист регистрации на собрании.

3. При заочном голосовании надо тщательно пересчитать всех голосовавших. Для выбора компании, нужен был 51% присутствовавших на собрании собственников жилья.

4. Решение должно было приниматься в строгом соответствии с действующим законодательством и демократическими процедурами.

5. Самое страшное – если обе компании предоставят вам подобные документы. Тогда точно – одна из них совершила подлог и пользуется фальшивым протоколом.

6. Если вы обнаружите нарушения, то немедленно должны побежать в прокуратуру города и написать соответствующее заявление о фальсификации протокола.

Видимо, пришло время гражданских судебных процессов с целью установления истины – кто в доме хозяин и, вообще, чей это дом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо