Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Процесс о банкротстве идёт Печать
19.06.2014 06:55

3 и 4 июня в Арбитражном суде Московской области рассматривались заявления областных структур­кредиторов «Департамента управления жилищным фондом» — «Мособлгаза» и «Мосэнергосбыта».

В июне в Арбитражном суде Московской области прошло целых семь заседаний по делу №А41­8713/14, делу о банкротстве ООО «Департамент управления жилищным фондом», основной управляющей компании, принадлежащей В.Н. Клипикову.

Наибольший интерес представляли процессы, состоявшиеся 3 и 4 июня. В эти дни, как сказано выше, рассматривались заявления областных структур­кредиторов «Департамента управления жилищным фондом» – «Мособлгаза» и «Мосэнергосбыта». Наша газета уже сообщала, что сами по себе эти иски являются не столь обременительными в финансовом отношении для «Департамента управления жилищным фондом». Эти процессы – лишь показатель негативного отношения области к этой управляющей компании и залог её грядущего исчезновения с рынка коммунальных услуг, так как ни одна компания, поссорившаяся с областными ресурсопоставляющими фирмами, не пройдёт лицензирование. В этом я уверен. Кто­то может мне возразить, рассказать про то, что мы живём в правовом демократическом государстве, что у нас есть справедливый суд и что перед законами все равны. Очень даже может быть. И я с этим спорить не буду. Все равны. Но некоторые ровнее.

Мы уже писали, что «областники» по каким­то причинам дали В.Н. Клипикову «передышку» примерно на месяц и остановили судебные преследования. Но он, видимо, не пошёл навстречу области. И «передышка» прекратилась.

Поэтому 3 июня судья М.В. Козлова, рассмотрев в судебном заседании заявление ГУП МО «Мособлгаз» к ООО «Департамент управления жилищным фондом» о включении в реестр требований кредиторов, признала требование ГУП МО «Мособлгаз» к ООО «Департамент управления жилищным фондом» в сумме 17 960 рублей основного долга обоснованным. Суд обязал временного управляющего ООО «Департамент управления жилищным фондом» включить требование ГУП МО «Мособлгаз» в размере 17 960 рублей, в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Департамент управления жилищным фондом».

И уже на следующий день, 4 июня, Арбитражный суд Московской области под председательством судьи М.В. Козловой, рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению ОАО «Мосэнергосбыт» к ООО «Департамент управления жилищным фондом» о включении в реестр требований кредиторов, признал требование ОАО «Мосэнергосбыт» к ООО «Департамент управления жилищным фондом» в сумме 697 785 рублей 97 копеек основного долга и 33 539 рублей 68 копеек процентов за пользование чужими денежными средствами обоснованным.

Итак, «Департамент управления жилищным фондом» должен «областникам» 749285 рублей 65 копеек. И от этого долга эта управляющая компания не «отвертится». Заплатит. Для неё это – не очень большие деньги. Но! (Вот в этом месте я уже обращаюсь только к тем читателям нашей газеты, которые обслуживаются «Департаментом управления жилищным фондом»). Неужели вы думаете, что «Департамент» имеет в запасе, в «загашнике», в резерве или где­нибудь ещё эти деньги? Вы действительно думаете, что такой резерв есть?! Не обольщайтесь! Наверняка нет! Эти деньги, деньги для оплаты долгов, скорее всего, «уйдут» из ваших текущих платежей, оставив вас же без достойного обеспечения вашего же жилищного фонда в летнее время.

Ну, что ещё вам надо знать, чтобы уйти от В.Н. Клипикова? Хотите анекдот? Старый политический анекдот, оставшийся ещё с советских времён. За такие раньше сажали, но теперь можно… Итак, некий руководитель советского государства (вставьте любую фамилию) объявляет на профсоюзном собрании: «Завтра каждого третьего будем вешать!» Вопрос из зала: «А веревку самим приносить или профсоюз обеспечит?»

Так вот. Завтра у каждого из вас отберут деньги для оплаты долгов, которых вы не совершали.

(P.S. Кстати, не забудьте перепроверить мою информацию на сайте арбитражного суда МО http://kad.arbitr.ru/ )

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо