Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Венгерская сирень Печать
16.06.2014 07:56

Ещё 20 кустов сирени высадили агрономы в одном из уголков Дубны. Аллея из этого неприхотливого кустарника с ярко пахнущими цветами украсит окрестности нового спортивного комплекса на стадионе «Волна» в преддверии его открытия. Это  немножко другая сирень, венгерская. В Дубне её не часто встретишь. Она чуть  отличается  от  привычной нам запахом, формой листьев. Но  так  же неприхотлива и красива, как и остальные сорта этого декоративного кустарника.

 

«Она достаточно живучая и очень хорошо себя зарекомендовала в средней полосе России, – рассказывает агроном Егор Петров, – и  обязательно приживётся при условии, что её будут своевременно поливать».

Сирень – неотъемлемая часть дубненского  пейзажа.  На улицах,  проспектах, во дворах в мае цветёт «Виолетта»,   «Невеста», «Нежность», «Франциска» с лиловыми, жемчужно­белыми,  фиолетовыми и пурпурными цветами. «Сирень – самый  красивый из цветущих кустарников в нашем городе, – говорит первый заместитель главы администрации Дубны Вячеслав Мухин. – Традиции её посадки зародились у нас давно, по легенде,  ещё князь Вяземский начал привозить саженцы этого кустарника и высаживать в Ратмино».

В городе сиреневые посадки ежегодно обновляются. Организованно и в частном порядке ­профессионалы и любители постоянно подсаживают молодые кусты. Здесь, у спортивного комплекса, сирень – важный элемент благоустройства.

«Эти кусты сирени – подарок Дубне и дубненцам от оператора мобильной связи «Мегафон», – объясняет заместитель главного архитектора города Ирина Котолевская. – В прошлом году в  день рождения нашего наукограда представители фирмы пообещали сделать городу подарок и   выполнили своё обещание. Специалисты отдела архитектуры выбрали для высадки именно это место, поскольку в окрестностях нового спортивного комплекса как раз сейчас, перед открытием,   идут работы по благоустройству.

Саженцы купили с закрытой корневой системой, которая представляет собой качественный цельный ком. Агрономы обещают, что растения должны отлично прижиться, поскольку ни один корешок при перевозке и пересадке не повреждён. Ещё 20 кустов сирени, крепких, двухлетних, украсили наш город. Зацветут они уже следующей весной.

Ольга ПАНИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо