Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Из речи председателя правительства РФ Д. Медведева на Всероссийском форуме «ЖКХ – новое качество»: Печать
16.06.2014 07:17

 

– Я намерен дать поручение Правительству – ограничить в среднем по стране рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающим инфляцию, причем на следующие четыре года, включая 2018 год. Фактически, это важнейшее решение для всех нас…

Пересмотр размера оплаты будет происходить не чаще одного раза в год во всех регионах с
1 июля, в текущем году и в 2015 году, а с 2016 года этот пересмотр должен будет происходить один раз в три, может быть, в пять лет…

Каждый имеет право знать, за что он платит. Каждый собственник, каждый съемщик жилья должен иметь возможность легко разобраться в том, за что он платит…

Я готов дать Правительству поручение с весьма недвусмысленной формулировкой: исключить плату за коммунальные ресурсы, которые направляются на обще-домовые нужды из состава платежей граждан за коммунальные услуги. Такие затраты правильнее включать в платежи за содержание общего имущества многоквартирного дома, учитывая, что размер таких платежей определяется по решению собственников жилья…

Управляющая компания получит бессрочную лицензию после того, как подтвердит соответствие требованиям закона, то есть, помимо всего прочего предъявит квалификационный аттестат и наличие материально-­технической базы и номинального счета для ведения расчетов. В законопроекте установлен жесткий механизм контроля за соблюдением требований для претендентов. Скажем, могут отказать в выдаче лицензии за несоблюдение законодательства о раскрытии информации. Надеюсь также, что эти нормы помогут бороться с коррупцией…

Очень важно, что обязательным лицензионным требованием для управляющих компаний станет необходимость использовать специальные счета, которые отделяют деньги за услуги поставщиков от платы за содержание дома…

Мы обычно и довольно часто справедливо говорим управляющим компаниям, как они должны работать, сколько у них недостатков, изобличаем коррупцию в этих управляющих компаниях (там хватает ее), нечестную работу, бывает, это тоже случается! Но мы не должны забывать, что на самом деле, в отрасли трудится огромное количество приличных, порядочных людей, благодаря которым каждое утро мы получаем жизненно важный комплект коммунальных услуг. Они же разные. Работает более 36 тысяч организаций, а в силу специфики жилищно-­коммунального хозяйства, чего там скрывать, оно раздражает больше, чем что-­то другое, потому что оно рядом. Надо признаться, что мы очень редко говорим им спасибо, и я сейчас хотел бы, пользуясь этой возможностью, это сделать…

Мы уже запустили систему создания центров общественного контроля, они созданы в 71 регионе. Ко второму чтению в Госдуме готовится законопроект, который дает право общественным объединениям потребителей участвовать в проведении государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 17 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.65(-0.10)
usdUSD59.65(-0.27)
eurEUR70.00(-0.38)
uah10 UAH23.33(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо