Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Летние манёвры Печать
05.06.2014 07:51

(Судебные манёвры В. Клипикова по спасению своих компаний от банкротства)

«Здравствуйте, дачники, здравствуйте, дачницы! Летние манёвры уже начались…» – строчка из подзабытой залихватской песенки времён Первой мировой войны. Но речь пойдёт о других манёврах. О судебных. О действиях В. Клипикова по спасению своих компаний от банкротства. Точнее, его главного актива – компании «Департамент управления жилым фондом».

Дело в том, что в мае положение управляющей компании «Департамент управления жилым фондом», принадлежащей  Клипикову,  ухудшилось.

13 мая в Федеральном арбитражном суде московского округа рассматривалось дело № А41-8713/14. Согласно материалам этого дела, к «Департаменту управления жилым фондом» теперь имеют претензии не только городские ресурсопоставляющие и коммунальные фирмы и компании. областной монстр – «Мособлгаз – тоже обратился в суд с заявлением о включении его в реестр кредиторов ДУЖФ.

Это – всё! Это – танковая атака против папуасов. Остаётся только бежать в джунгли. Сопротивляться «Мособлгазу» нереально. Он выиграет любой суд против любой городской управляющей компании, и, полагаю, в этом никто из здравомыслящих людей сомневаться не будет. С газовыми тяжеловесами из области тягаться бесполезно. Лоббистские возможности «Мособлгаза» таковы, что банкротство «Департамента управления жилым фондом» и его ликвидация, скорее всего, вопрос ближайшего времени. И дело не в размере долга ДУЖФ перед «Мособлгазом» (долг невелик), а в том, что подобные действия областных газовиков недвусмысленно показывают, что Клипиков в области, полагаю, попал в число не самых благонадёжных и добросовестных плательщиков. А так как именно областные структуры будут реально лицензировать в ближайшем будущем управляющие компании, то лицензию «Департамент управления жилым фондом», скорее всего, не получит. Я, конечно, могу ошибаться, но «ставить» на Клипикова в данном случае я бы не стал.

Что остаётся делать Клипикову? Естественно, маневрировать, упрашивать об отсрочке, пытаться заключить мировые соглашения, что-то платить кредиторам, что-то – нет, наконец, пытаться прекратить агрессивное агитационное поведение и т.п. Главная задача Клипикова – затянуть суд, не доводить дело до близкой развязки. Пока  ценой невероятных усилий, а  может быть, просто благодаря случайному стечению обстоятельств или просто неповоротливости нашей судебной машины это ему удаётся.

27 мая судья М.В. Козлова  приняла решение отложить слушание дела о заявлении «Энергии-Тензор» против «Департамента управления жилым фондом» на 19 июня, а  29 мая она же приняла решение отложить слушание дела о заявлении ОГЭ ОИЯИ против ДУЖФ до 23 июня. Наконец, 13 мая «Мособлгаз» дал «передышку» Клипикову,  и рассмотрение дела о заявлении «Мособлгаза» против ДУЖФ отложено до 3 июня.

Итак, городские зубры ЖКХ и областной газовый монстр пока оценивающе смотрят на поведение Клипикова. В сущности  им глубоко безразличен этот предприниматель. Их целью вовсе не является наказание Клипикова. Поставить его в угол или выпороть они вовсе не хотят. Их задача проще – получить с Клипикова деньги для развития своих предприятий, для развития Дубны. То есть  пока Клипикову дали передышку. Как Путин Порошенко.

Но долго ждать никто не будет. Ни наши ресурсопоставляющие компании, ни областные газовики, ни даже Путин. И первый «звоночек» для Клипикова прозвучит уже 3 июня, в день, когда ему придётся судиться с «Мособлгазом», и в день, когда данный номер газеты будет подписан в печать. Мы, естественно, не успеем рассказать об итогах судебного процесса в этом номере. Но в следующем – обещаем!

Дмитрий Старостин

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо