Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Электросеть МОЭСКу не отдали Печать
05.06.2014 07:50

Недавнее заседание профильной депутатской комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям, состоявшееся 27 мая, по накалу страстей и единодушному решению присутствовавших на нем парламентариев претендует стать для города историческим. 

Кстати, на нем, кроме членов самой комиссии, присутствовали почти все председатели других профильных комиссий Совета. В повестке дня значился один вопрос, который официально звучал так: «О согласовании перечня находящегося в собственности городского округа Дубна Московской области имущества, передаваемого безвозмездно в государственную собственность Московской области».

Имущество, которое должно было безвозмездно перейти в собственность региона, – дубненская «Электросеть».  Муниципальное унитарное предприятие должно было в рамках разработанной регионалами дорожной карты по «сбору» электрических сетей городов и районов области в единую энергетическую систему стать одним из филиалов ОАО «Московская областная энергосетевая компания».

Причем, как доложил депутатам представитель Мособлэнерго, семь муниципальных образований уже готовы безвозмездно передать свое имущество в ведение акционерного общества.  Дубна должна была стать восьмым.

Однако депутаты проголосовали категорически против вынесения вопроса о передаче муниципальных сетей на заседание городского Совета. Каждый из них выразил крайнюю озабоченность и аргументировал отказную позицию.

Свое решение председатель депутатской комиссии по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству Вячеслав Трофимов прокомментировал, например,  так: «Я категорически против передачи муниципальных электросетей. Зачем отдавать, если город вкладывал в развитие электрических сетей бюджетные деньги, и предприятие сейчас стабильно развивается. Причем его средние показатели, кстати, выше, чем средние по области».

Кто бы спорил, что навести порядок с энергоснабжением на территории Подмосковья необходимо, но без учета специфики и индивидуальных условий каждого  муниципалитета ничего не получится. Тотальное присоединение вряд ли будет полезным. Так что МУП «Электросеть» на сегодня остается муниципальным предприятием.

Более подробно на эту тему обещаем поговорить  в ближайших номерах «Встречи».

Татьяна Крюкова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 25 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.40(-0.15)
usdUSD56.27(-0.28)
eurEUR62.92(-0.70)
uah10 UAH21.42(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо