Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Угроза коммунальной катастрофы не отодвинута Печать
29.05.2014 11:36

Всем известно, что в городе ряд управляющих компаний никак не могут «поделить» дома,  и приходят в эти «двойные» дома «двойные» платёжки. Кроме того, всем памятно, что примерно месяц­полтора тому назад клипиковские компании   («ООО ЖКУ­2», «Департамент управления жилым фондом» и «ЖКУ­Дубна») отказались от услуг ИРЦ­Дубна и стали инициаторами введения на «своей» части территории Дубны платёжек ЕРКЦ. Причём это не сопровождалось со стороны Клипикова никакими разъяснительными действиями.  Появление нескольких платёжек и появление необычных платёжек дезориентировало обычных жителей города и породило вполне прогнозируемую реакцию населения – платежи жителей за услуги ЖКХ сократились. Люди начали выжидать, смотреть и прислушиваться – что же происходит в сфере ЖКХ?

Итак, платежи сократились. Сейчас пока не известен точный объём сокращения платежей. Оценочно  примерно на 15 – 20 процентов.

Надо сказать, что 100­процентной собираемости квартплаты в городе и так никогда не было. Это вообще  из области фантастики. Собирали в лучшем случае  чуть более 90%.

Что же произойдёт дальше?

Очевидно, что в случае недоплаты и управляющие компании, и ТСЖ в первую очередь потратят деньги на весенний и летний косметический ремонт, на текущее содержание дома, на зарплату своих работников и только потом рассчитаются с поставщиками ресурсов, тепла и воды. Рассчитаются,  насколько смогут. Естественно, при резком сокращении платежей населения  произойдёт резкий рост долга коммунальщиков перед  ресурсопоставляющими организациями. А мы и без этого ходим в крупных должниках перед областными газовиками.

Итак, перед каким выбором сейчас будут поставлены  коммунальшики?

Выбор прост – либо отдать энергетикам деньги собственников жилья, предназначенные на зарплату своих сотрудников, текущий ремонт и содержание дома, либо, если не стать банкротом, то поставить город перед угрозой неготовности к началу отопительного сезона. Путь первый приводит к развалу домов и бегству персонала компании (в прямом смысле!), путь второй – или к банкротству компании, или к кризису города.

Об этой развилке сейчас известно каждой управляющей компании и каждому ТСЖ. Выбор невелик. Большинство компаний и ТСЖ, которые не думают о стратегии развития города, а думают и заботятся о себе, своих сотрудниках, а также о собственниках жилья и их безопасности, выбирают второй очень болезненный путь – текущее содержание и косметический ремонт домов  – долги энергетикам – кризис и предбанкротное состояние. Кто­то, возможно, выберет первый путь и пойдёт на конфликт со своими сотрудниками и жителями ради сохранения города «на плаву». Но что­то мне подсказывает, что таких компаний и ТСЖ будет меньшинство,  а то и вовсе не будет.

Всего три шага и… конец деловой репутации города.

В самом ближайшем будущем город будет вынужден нарушить свои обязательства перед областью. Мы не сможем ни сократить, ни погасить долги за газ. И это произойдёт по вине действий неразумных компаний Клипикова  и по вине некоторых  других управляющих компаний, которые не могут разобраться, где чей дом. Жадность и глупость до добра не доведут, потому первые станут банкротами уже в ближайшее время («Департамент управления жилым фондом» уже стал), другие  станут на грань банкротства чуть позже. Но  больше всех пострадает город.

И нам, как патриотам Дубны, ничего не остаётся, как обратиться к жителям с призывом полностью заплатить квартплату и не допустить коммунальной катастрофы.

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Борис Шестов 29.05.2014 16:57
Чтобы писать такие опусы, автор должен как минимум жить в Дубне, а то получается, что он с Луны свалился: не читал газет, не смотрел ДубТВ, не заходил в Интернет и всю информацию высосал из пальца. Но редакция должна знать, что инициатором перехода в областной ЕРКЦ был не Клипиков, а правительство МО. Именно оно рекомендовало эту меру в качестве основной для борьбы с долгами УК перед энергетиками. Жителей дезориентировал о не появление нескольких платежек, а выступления чиновников администрации и некоторых депутатов, которые вместо «разъяснительны х действий» призвали население не платить по ним до лучших времен. И своего добились – платежи действительно резко сократились.
А теперь «патриотам Дубны, ничего не остаётся, как обратиться к жителям с призывом полностью заплатить квартплату и не допустить коммунальной катастрофы».
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 27 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.17(+0.39)
usdUSD56.31(+0.47)
eurEUR61.51(+0.71)
uah10 UAH21.17(+0.21)
Встреча, Газета , Ооо